2017年3月4日
WiiUでも使えたとのレビューがあったので、恐らくスイッチでも使えるだろうと思い購入しました。

実際に接続すると設定もすぐに終わり、今のところ問題なく使えています。
スイッチにはブラウザがないのでどの程度速度が出ているかは調べる事はできませんでしたが、ソフトのダウンロードはそこそこ速いと感じました。

本体にランプが付いていて通信状態がわかるのが、個人的には良いと思います。
2017年3月4日
WiiUでずっと問題なく使っていました
switch用に注文したLANアダプタが中々届かず無線でのソフトのダウンロードが安定しないので
とりあえずこれをswitchに繋いで使ってます
2017年3月4日
Wii Uで使用していた物をそのままSwitchに付け替えましたが、何の設定の必要もなく繋がりました。
2017年1月4日
WiiUの故障なのかご機嫌なのか、たまに無線LANが一切つながらなくなる事があり
WiiUのネット接続を無線→有線へ変更するために購入しました。
WiiU本体のUSBに接続し、WiiUメニューのインターネット接続設定から有線を選択するだけで
安定した優先にてネット接続が可能になりました。
他の方のレビューを拝見しても、無線LANの不安定さはWiiU特有の持病のようなので
同様の症状があられる方には特におすすめだと思います。
耐久性に関しては分かりません。
2017年7月1日
MacBookProで使用しています。
有線LANしかない図書館で使用するために購入しました。
以前はポータブル無線ルーター(有線を無線化するルーター)を使用していました。
この方法だと電源も必要だし、わざわざ回りくどいことをしなくてもと思い導入です。
何も考えなくてもポートに挿すだけで使用できました。
速度を求めた環境ではないので、必要十分です。
LAN側がもうすこし小さいサイズだとさらに便利だったでしょう。
2017年6月25日
無線でプレイすると負ける度にラグのせいにしてプリプリと娘達が怒っていたので
有線接続できるように購入しました。
安定はしたみたいですがやはり負けると何かのせいにしたいみたいで解決したかどうかは微妙です。

ちなみに台湾で購入した同様の製品はWiiUで認識されなかったので、この商品のように対応確認済みのものをお勧めします。
2016年5月18日
無線のUSBとは違い設定が楽です
私の場合は繋げただけで一発でした。何も要らなかった
無線はいろいろ設定しなければなりませんからね
ドライバーも必要ですし

あと無線のUSBは熱を持っちゃいますが
これは発熱とか関係ありません、たぶん
無線と違い有線ゆえの回線の切れなさもあります
2016年3月17日
Wiiから任天堂の正規品の有線LANアダプタを使っていました。
しかし部屋のテレビを変えて、LANの大きさが邪魔になり、こちらの商品を購入しました。

コンパクトながら正規品同様の働きです。

これからもスマブラやスプラ、ポッ拳で快適なオンライン対戦を楽しみたいと思います。
2015年9月25日
クロームキャストを有線LAN接続するために購入しました。
ケーブルは、
PCASTORE Galaxy/NOTE/スマホ用 OTGケーブル micro USB-USB A メス USB機器給電端子付(送料込み200円)
◎LUA3-U2-ATX
◎LUA2-U2-ATX
どちらでも、接続できました。設定は、不要でした。
電流は、クロームキャストが400mA、LUA3-U2-ATXが300mA、合計700mAです。
2016年5月15日
イントラネットで使用している、DynabookのノートパソコンのLANケーブルの接続部が初めから不良だったために、システム課に勧められて購入しました。
説明書道理に、デバイスドライバをインストールしてから、アダプタを差し込んだのですが、LAN接続が出来ず、附属マニュアルの「困ったときは」を読んでも解決方法がよくわからず、さらに設定してあった「IPアドレス」が消えてしまっており、元のアドレスは使用できず、新たに空きIPアドレスを設定して、ようやく接続できました。イントラの環境だからメンドクサカッタのかもしれませんが、繋がってよかったです('・ω・`)