2016年1月10日
デザインは最高です。
ですが購入して1年程でベルトの表革と裏革が剥がれてしまいました。
2015年3月15日
デザインは秀逸と思いますが、文字盤に光沢あり、好みが分かれるところです。
また、革ベルトは市販のが付けられないため正規代理店(フォッシルジャパン)経由での修理扱いとなります。
2010年3月11日
シンプルすぎず複雑すぎず、少しもいやらしさのない、品の良いデザインに惹かれました。
秒針の先が赤くなっているのがアクセントですね。

6mmの薄さでとても軽く、うたい文句通りの使いやすさです。

この価格帯の商品だけは中国組み立て、とのことですが品質に関しては問題は見られないようです。秒針もずれてはいません。

ただ、写真を見て分かる通り、ベルトがビス止めなので簡単に交換はできないようです。
2014年10月7日
デザインに無駄がなく、最低限の機能を持ちベルト取り付け部がないのでとてもお洒落に感じます。良い買い物をしました。
2016年2月12日
とにかく薄い
着けてるのを忘れるぐらい薄い
ただバンドが革だから、ずっと着けてると型が付いてしまう、どうしようもないけど
2015年1月12日
薄い、見やすい、カッコイイ、
この値段で買えるのは、スカーゲン位。
2015年4月26日
シンプルなデザインでコスパも良く気に入っていた。が、2カ月でガラスが割れた。
2015年9月16日
薄くて軽い商品を探していたところ良さそうの商品だったので購入してみました。

実際に使用した感じは薄くて軽くて、バンドの質感もいいので大変気に入ってます。

見た目も個人的には安っぽさもなく、ビジネスシーンでも違和感なく使用できると思います。

自分でバンドの交換はできないようですが、時期が来たら修理に出して長く使用していきたいと思います。
2014年8月24日
薄くてスタイリッシュでとても気に入りました。

ただバンドが壊れると直せるところがなく買い替えることに・・・

代理店などがあってアフターケアができるといいのですが残念です
2014年10月7日
普段はクロノ付きのごつい腕時計を好みますが,趣味で楽器を弾きますので,演奏時に軽くて邪魔にならない腕時計を探していました。

最初はswatchのシンプルなものを買おうかと思っていましたが,店で現物を見てあまりの安っぽさにガッカリしてしまいました。服装がオシャレな人にはチープなものでも似合うと思いますが,ダサダサの人間が安っぽい時計をしているともう救いようがありません(笑)。

そこで次に見つけたのがこのスカーゲンの腕時計。超薄型で軽い軽い。デザインも超クール。

普段は着けていることを完全に忘れます。楽器を演奏している際には着けていることを「全く意識しない」とまでは行きませんが,とにかく軽いので演奏への支障は全くありません。

日付表示の文字がとても小さく老眼の人間には判読不能ですが,これはもう,そういうデザインだと思って割り切るしかありませんね。ただ長針短針秒針や文字盤そのものの視認性は非常に良く,多少暗いところでもしっかり読み取れます。

針のズレはありませんし,購入してしばらく経ちますが進み遅れもほとんどありません。

ベルトの素材も素直なもので,特にヘンな癖はありません。脱着時も特にやりにくいことはなく,普通の革ベルトのそのものです。

軽くてクールな腕時計を探している方にはとってもお勧めです!