Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2012年1月12日
『落語』を題材に繰り広げられるハートウォーミングストーリー。

主人公・亮が次第に心を開き大切なものを見つけていく様がとても共感しやすい作品です。
一人っこでただ流されて生きてきた亮がアニに出会うことで自分のやりたいこと・楽しいこと・好きなもの・いっしょに笑える仲間…たくさんの大切なものを手にしていく様子が落語の小気味いい響きと共に語られていきます。
物語は劇的な何かがあるワケでは無く一人の学生のほんの少しの成長が描かれているのみですが、その少しの成長に未来への希望が見えてきます。
後半はとある事件が起こりますが、それすらも明るく前向きに懸命に乗り越えようとするアニの人柄が切なく物語を彩ります。

とにかく登場人物のキャラクターがいい。
大学の先輩を八神くん・後輩を滝口くんという設定を聞いただけの頃は滝口くんと八神くんが逆じゃない?と思っていましたが、よくこのキャスティングにしてくれたというハマり具合です。
とにかく破天荒で天真爛漫なアニが魅力的で、一人の青年を変えてしまうだけのエネルギーを納得させられます。
常に前向きで明るくひたむきなアニだからこそクライマックスに向けて胸が締め付けられていき涙を誘います。
兄の幼馴染のメグミもアニの人柄と落語が本当に好きなんだなというのが伝わり、言葉を交わさなくても伝わっている想いがとてもここちいい。
彼女では無いのですが、それ以上の心の絆が二人はあったのだなあというのが良く伝わってきます。

設定はよくある青春ストーリーですし後半の設定もありがちなのですが、メイン3人のキャラクターがいいのでとてもおもしろく見続けられます。
主題歌も本編に合っていてとても泣ける。

笑って泣いて心が温かくなる人情にあふれた物語を是非お試しください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています