オタマトーン(ホワイト)
色: ホワイト|変更

2010年5月21日
この楽器?!なかなかクセモノ
説明に完全12音階ではありません的な事が書かれていたので、チューニングメーターで計ってみたところあちこち微妙にズレてます、絶対音感がないから私はわかりませんが(笑)
弦楽器同様、低音から高音へ均等に割られているわけではないので、すぐに慣れるにはギター等扱えないと難しいかもしれません。

ある間隔で低音側は4分の1音、最高音は1音ステップという構造になっているようです

なんのかんの書きましたがバンド仲間と一緒に弾いてると楽しいです
ルパン三世95なんか様になります

電池が減ってくると益々オンチになるところが又面白いです(^O^)
2017年10月29日
子供が小6のときか、話題になっていたみたいで、欲しがっていたので、
誕生日にプレゼントしました。
気に入ってかなり楽しんでいました。
なんかの拍子にぶつけたのか、音符の頭の部分と、柄が
折れてしまいました。残念。
2014年12月4日
癒し系の遊びグッズですね。音階もそこそこ取れていて演奏するとちょっとほんわかします。高音に出来たり、口部分を曲げてアワアワさせると笑いが出ますよ。白なので汚れが心配でしたが、使用してしばらく経ちますがそれほど目立ちません。数台で演奏したら面白そう。先端が引っ掛けやすくなっていてちょっとかけて置いたりも出来ます。
2017年11月4日
かなり強く指が接する様に押さえつけるのですが、音がとぎれとぎれで連続して鳴らす事が出来ず、まして音程をスライドして鳴らすなど全く無理で曲を演奏する事は不可能です。面白そうだったので余興にと思い購入しましたが、おもちゃと考えてももう少し役に立って欲しかったです。もしかして当たり外れが有るのでしょうか?
VINEメンバー2010年6月20日
TVで取り上げられていたので早速購入。
めちゃめちゃ面白く楽しいですわ。
音階の幅がなく、音も不安定。でもそこが良いのです。
なんとも言われぬ「とぼけた音」と、顔の口の大きさを変えることで、色々な表情の「迷曲」を奏でられます。

使用しない時でもテーブルの上に置くと、「癒し系インテリア」にもなります。
家庭に笑いが増え、話も弾む逸品です。
2016年11月13日
テルミンともなんとも言えない音色。なんとも言えないフレット(ないけど)。好きな人にはたまりませんね。
2017年4月1日
プレゼンとしてつかいました。
喜んでもらえたためによかったです
2016年5月20日
友達からちょっと借りてみて(ブラック)楽しかったので買ってみたのですが、私が買った分は音が不安定で反応が鈍い時があります。
どちらかというと、音がズレてなんぼw それも楽しいのでそれなりに楽しみます
2015年4月7日
テレビで明和電機の土佐さんが弾いてる(鳴かせてる?)のを見て一目惚れ。Amazing Graceを唄わせてると、ほんとにかわいくて大笑いです。
2014年12月17日
アナログであいまいな音程がいいんですね。苦笑されました。真面目にやってもずれる(笑)