2014年2月17日
買い換えたVoxy ZS煌Zに取り付けました。前車のETCをディーラーで移行してもらいましたが、センターコンソールにつけてもらったので、左ひざが当たる感じがしていたので、購入しビルトイン位置に付け直しました。
やってよかったと思いました。非常に見た目もすっきりしたし、膝に微妙に当たっていたのも解消されたし。

取り付けはスカッフプレートを外し、もう一つピラー下のカバーを外し、ハンドル下のビルトインできる大きなカバーを外す必要があるので、車弄りができることが前提です。作業自体はすぐにできます。非常に簡単です。
2013年10月1日
車を取り替えたところ今のETCはコンソールに貼り付けでと言われ、正規の場所には
メーカーOPか本体をDOPのもので買い直しと・・どうしようかと思っていた所で
こちらに出会いました。取り付けたところ左右に2ミリ程隙間が出来ましたが、もとの
位値が下の方でしたのでぜんぜん気になりません。取り付けもこちらにETC本体を両面テープで
留めあとはビス二本でと簡単きれいにつきます。特別な加工の必要はありません。おすすめです!
2012年8月28日
取り付けたい方にはお勧めです。ダイハツタントに取り付けましたが、純正位置にぴったりと収まりました。
2015年2月18日
中古車で購入したトヨタマークXのETCが運転席の下側に外付けだったので今回購入して自分で取り付けしました。
ピッタリでした。取り付けもみんカラで確認していたので、30分程度でした。大変満足しました。
2014年3月29日
無事取付ができました。標準取付位置に取り付けすることができました。
2016年2月3日
純正のETCユニットが付く部分に社外品をつける場合のブラケットとなるわけですが、やはり純正部分に取り付けるとすっきりします。
社外品では穴の大きさとユニットの大きさが合わないのでスカスカな感じですが、もともと目立たない位置に穴があるので全く気になりません。
お安い社外品のETC2.0のユニットにしました。この方がお得です。
2015年1月7日
当初自作しようかと考えたが、金額からして購入した方が楽だと思い購入。
取付自体は問題ないのだが、機器とパネルの隙間がおおきく目隠しプレートを改造+スポンジで塞いだ。
取付の美しさをお求めの方はディーラーオプションを購入をおすすめ。
安いETCとの組み合わせで綺麗に収まったので満足。
2016年1月30日
Vitz にPanasonic ECT を取付ける為に購入しました、取付け後指が太いためカードの抜き差しがし難いので、このメーカーの別の型式のモノにしておけばよかったと思いました。
ただ自分の指の太さとVitzのダッシュパネル側形状の問題であり、女性や指の細い人であれば何ら問題ないのでわと思います。
2015年4月19日
納車に間に合わせての購入。
取付後のレビューとなり、遅くなりましたm(_ _)m
純正を買わずに安いこちらで代用がきいてお得感満載です★
買って良かったです( ^ω^ )v
2015年2月5日
マークX 130系に取り付けようとしたが、そのままでは取り付け出来ず加工が必要。
取り付けネジ面が大きいためペンチで曲げて無理やり押し込んだ。とりあえずついたのでヨシとした。