サイズ: シングル / シーツ(ホワイト)付き|色: 厚み8cm / レギュラータイプ / ピンク|変更
価格:¥20,500+ 配送無料

2017年6月5日
お布団は長く毎日使うので、それなりに良いものをほしかったので、東京西川のむあつ布団を買いました。☺
腰痛もちなので、重宝しています。
寝心地は良いです。手放せません。
2017年5月13日
今までお布団を使用していましたが、ぺったんこになったのと、背中に冷たさを感じたので購入しました。
購入時期は2月です。買って正解でした。上に毛布をひかなくても寒くなく、凸凹上のスポンジが身体をフィットしてくれるため
ぐっすり眠れるようになりました。
2017年5月26日
他のレビューで書いてあった匂い?全く無かったです。 腰の痛みも無くなりました。
2017年7月25日
腰を圧迫骨折して以来腰痛に悩まされている82歳の父の為にプレゼントしました。
まだ使い始めて数日ですが、以前は夜中のトイレで目を覚ました時に起き上がれなかったのに、今はだいぶ楽になったと喜んでいます。
父にプレゼントする前に寝心地を確かめようと布団を広げていたら、猫が居座り3時間も寝入っていていつもの布団より気持ち良いのだなと家族で笑ってしまいました。

他の方のレビューにある匂いは私には全く感じませんでしたし、おまけのシーツもちゃんとしたものでした。
とても気に入りましたので私と娘も追加注文しようと思っています。

このたびはありごとうございました!

8月2日追記

父の腰の痛みはかなり良くなったようでプレゼントした甲斐がありました。
父にはとても効果があったようで笑顔も増え大変ありがたく思っております。

その後母と私用に2枚追加で購入し愛用していますが、眠りが深くなったせいか夜に起きることが無くなりました。
離れて暮らす娘にもあと1枚購入しようか考え中です。

やっとお気に入りの寝具に出会えて嬉しいです。

ありがとうございました!!
2015年8月16日
買い換える前のは20年使用しました。これがもし20年持てば一生モノですね。
2015年6月6日
主人も私も腰痛で悩んでいましたが、ムアツ布団にして、朝が楽に起きられます。
2016年12月19日
このお値段でムアツ布団が買えるのはラッキーでした。子供がスノコベットで布団だけでは腰が痛いというので買いました。今のところ腰は痛くないそうです。
2016年2月23日
今まで使用していた低反発マットレスがへったって来たので購入してみました。
使用していく内になじんでくるのかと思いますが、今の所はまだ、堅すぎるような気がします。
しばらく使用してみます。
2013年10月25日
ずっと悩まされた腰痛が軽減された気がする。長く愛用したいと思う。
2016年7月8日
80mmと90mmの購入を迷いましたが、80mmを購入、厚みにまったく問題なく、やや硬めのクッションは、快適です。
寝た感じでは、へたりもなさそうで、お買い得商品でした。
朝、丸めて立てかけるだけでいいので、扱いも楽です。