スタイル名: 1セット|変更
価格:¥548+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

マイナスが4本、プラスが2本の計6本のドライバーの組み合わせで、使用頻度が高そうなサイズで構成されています。兼古製作所の通常サイズの家庭用ドライバーを先に購入しましたが、ネジ頭の溝に食いつきやすく溝をナメてしまうことがないという基本性能の高さに加え、使いやすい工夫がなされていたので、精密ドライバーも同社の製品で揃えてみました。

精密ドライバーの方は色分けされているので見分けがつきやすく、ボディを樹脂製にして絶縁対策されていること、そしてケースの上部に穴が開いていてそれにドライバーを突き立ててスタンドとして使えることなど、やはりこれも基本性能の高さに加えて使いやすさにも工夫がなされています。

景品や粗品でもらった中国製のドライバーをこれまで使ってきて、食いつきが悪かったためにネジの溝をずいぶんダメにしてきました。やはり日本製の本物とでは性能や使いやすさがまったく違いますね。
2010年8月22日
本当は、眼鏡用の+ドライバーだけが欲しかったのですが、1本だけだと何処かへ行ってしまいそうなので、セットで購入しました。
意外と使いやすい組み合わせなので、小ぶりなねじに使えそうで、良い買い物だったと思います。
ケースごとなくなる心配はなさそうなので、机の中にしまってあります。
2011年9月1日
ドライバー類はアネックス(ANEX)を使用していますが、精密ドライバーも評判がいいので試しに購入しました。
ミニノートパソコンのメモリー増設に使用しましたが、ネジ山をなめることなく無事作業を終えました。
このメーカーは本当にいいドライバーを造っていますね!
2012年10月25日
値段が高い方ではないのに、先端の仕上げが素晴らしいです。変なガタもなく、しっかりねじ山に噛みます。 そして頭のポッチ(?)はスムーズにまわり、グリップ感も良いので、片手で容易にねじを回せます。 磁気は入ってないので、欲しい人は自分で磁化させましょう。
2014年10月17日
メガネのテンプル部分のネジの増し締め用に購入。今までは100円ショップで購入した精密ドライバーを使っていたが、精度が悪く、ネジの頭が半分ナメた状態になっていた。
こちらの製品を使ったところ、半分ナメた状態のネジにもピタッと吸い付くように回すことができた。ぴったりとネジに食いつくので、しっかりとトルクをかけて締めることができる。もっと早くに買えばよかった商品です。
製品自体はしっかりとした商品で、何の問題も無く、
ケースがついているので収納の際も便利です。

しかし、+000 が欲しかった−。。。

これに+000とヘクスローブレンチがあれば、たいていのことはできると思います。

アネックス(ANEX) スーパーフィット精密ドライバー プラス000×75 No.3510
PROMATE 精密ヘクスローブレンチ8p SHL-8
2011年10月11日
Macbook pro(Mid 2010)のHDD換装のため購入しました。
使いやすく、スムーズに作業が進みました!!

また、メガネのテンプルが緩いなーと思っていたので、
テンプルのねじを締めるのにもよかったです。
2015年9月28日
幾らモリブデン鋼とはいえやはりかなり細いのでマイナスは特に曲がりやすく、またセット内容も1.2、1.8、2.3、3のマイナスに00、0のプラスという構成
ラチェットタイプはセットとしては使えるけど、細かい作業には向かない
で、バラで買うか、この手のセット物を買うかなのだが、使用頻度にもよるが、眼鏡程度のネジ〆なら使えます
腕時計の簡単な修理程度でも使えます
腕時計の本格的な分解、掃除、等するならもっと良い商品を探す方が吉」
2016年7月30日
パソコンを分解したりするのには必須です!精密ドライバーなだけあってネジ穴に合ったものならネジ穴は潰れませんし、回しやすくてgood。
どうしても回らないネジがあるなら、パソコンでもKUREの556などの潤滑油を少したらして10分ほど放置すると簡単に回せますよ。あとは上から体重をかけてやるとより回しやすくなります。

残念な点としてはマグネットが内蔵されてないので、ネジを閉めるときに少し不便です。
2015年4月29日
時計のネジをしめるために購入。
ネジはこれ(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VPZZPTU?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00)

1.2mmのドライバー先端の厚みがネジのミゾ幅にあわず、紙やすりで少し削りました。
すでに値段分の働きはしてくれたのでこれ以上望むことはありません。