2014年7月15日
えげつないほどの高評価レビューの嵐ですが、有用性のあるレビュートップの方の仰る通り値引き前の定価で買う人はまず居ないと思います。

もし専門店でこの商品が定価で並べられていたとしたら店の信用が無くなるどころか、店員に「値下げしろ!」と文句が出るレベルのクオリティです。

6k弱というそこそこ安く(…?)手が出し易い価格だったので衝動買いした結果、想像以下の商品が届いた時はビビりました。

箱を開けて商品と取説兼保証書のようなものに目を通したところ、この商品とは全く別の商品の説明書でした。
…いい加減過ぎる。

本体はというと、ベルト部分は合皮に見せかけたビニールのような素材で、肝心の時計部分はベルト部分と同じく安っぽい造りです。(100均とは言わないまでも500円と言われれば納得するクオリティ)

この商品を買うくらいでしたら、近所のスーパーで売られている3k〜4kの安物腕時計の方がよっぽど良いです。

補足として、この商品を購入したのは去年の今頃です、いい加減説明書などはちゃんと対応していると思われますが、商品のクオリティは相変わらずだと思いますので、重々考え、購入するか否か、後悔しない結論を出してください。
2013年3月1日
6000円弱の値段ならお買い得な品物と思います。

残念ながら高級感は感じられません。
98、000円の値札が入っていましたが本当なのか?とちょっと疑いたくなりました。
定価では購入しない商品だと思います。
2013年5月5日
休日用の時計が欲しくて買いました。
時計自体が結構大きくて派手です。私は腕が太いほうではないので、時計がやたら大きく見えます。
でも、お洒落で遊び心があり気に入りました。それにしてもこの金額設定は何なのでしょうか。まあこれも遊び心のうちと笑ってしまいました。

時計が大きい割にはベルトが短くないでしょうか。私にはちょうど良いくらいですが、この時計の大きさが似合う腕の人にはちょっと短いかな、と思います。それにベルトが固い、使い込んで良くなるのかもしれません。
いずれにしても、この値段でこの品物であれば、良い買い物ではないでしょうか。あとは動き続けることを願うのみです。

2014/05/25追記
購入から1年経ちました。まだ電池切れしていませんし、時間も正確です。
休日しか使わないので、それ程劣化もしていません。まだベルトが固いくらいです。とても良い買い物でした。

2015/01/22追記
まだ電池切れしていませんし、時間も正確です。
ただ、内側に結露してしまいました。ちょっとした雨や汗に濡れたことはあっても、シャワーを浴びたわけでもないのですが。
で、時計屋さんに持ち込んで聞いてみると、『簡単ですよ。2日ばかり蓋を開けておけば大丈夫です。』
2日後に取りに行くと、『竜頭のところから水が入ったようです。中まで濡れていたから、電池も取り替えたほうがいいですね。』と言われ、見てみると確かに竜頭の芯棒が錆びていました。さらに『この時計、開けたの初めてですが中身はセイコーエプソンなんですね。』と言われビックリ。
電池も2年くらい保つものらしい。2,000円也。2週間経ちましたが、正確に動いています。
2014年8月8日
ベルトもちゃちいし値段以下にも見えます、プレゼントには絶対しないでください。馬鹿にされます!
2014年5月6日
作りが雑。バンドを調節しているとき、ピンが外れてしまった。本体が黒であるが、塗装ムラがある。全体として、売値相応のものである。
2013年11月12日
デザインは、いいかもしれませんが本来の時計としての価値、価格ではないです。9万円という定価は、水増ししたような価格で割引された価格が本来の価格と思って購入された方が良いと思います。五千円程度が良い値段ですね。
2013年9月9日
プライベート時に気楽に使える時計を探していたところこの時計を発見。
自分はガッチリした体系の男ですがデザインが可愛くて購入しました。
有名メーカーのデザインにそっくり、悪く言えばパクリなので時計に詳しい友達がいる場合はお勧めできません。
時計に詳しくない女の子からの評判は上々で、個人的には購入して良かったと思いました。
ただ、この評価は6000円前後で購入した目での評価なので間違っても98000円の価値はないです。

【追記】現在でも6万から90%オフとなっていますが、はっきり言って6万の価値なんてこれっぽっちもないです!
単純に6000円の時計と思って買わないと後悔しますよ!
2015年4月20日
比較的、男性の中では細い腕なので
他のレビューにあるようなベルトが短いという不便は感じませんでした。
購入してまだ数週間ですが
遠めで見ると落ち着いたデザインだけど
近くで見ると盤のデザインが少し風変わりというところが気に入っています。
2011年12月18日
適当に巡回しててたまたまこの商品を見つけました。
そこで興味本位で購入したので期待はしてなかったのですが、実物を見ていい意味で驚きました。
値段の割に質も良くてなかなかにかっこいいです。
某有名ブランドにとてもよく似たデザインなのですが、時計をよく知らない人から見ると普通にいいデザインの時計に見えると思います。
後、針はちゃんと暗闇で光るので夜も使えると思います。
買って損はしない良い商品だと思います。
2013年2月14日
注文してすぐに届いたがキズが2箇所。交換しようとしたが在庫切れと。3月中旬から下旬まで待つことに。電話対応はよかったので星2つ。改めてキズの無い商品が届くことをお待ちしております。

↑から2週間後に商品届きました。(笑)予定より早めに届きましたが今回はキズの無いカッコイイ時計が届いて大満足。周りの友達にも自慢しまくりです。本当にありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。