Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)



2009年12月3日
血液型でどうこう言うのも言われるのも大嫌いですが、家族へのプレゼントに買ってしまいました。
クロックマンB型は「○○時です。」とはっきりした相棒です。(起動させた時から相棒にされます。)
「ピンポンパンポーン○○時をお知らせします。」なんて丁寧な時もあります。
「今何時?たまには相棒が教えておくれ。」なんて突然言われたりもします。
「我思う故に我あり」なんて目と口だけを動かして表情豊かに言われたら、どうしたんだと驚かされます。
歌も歌ってくれます(勝手に)。「秋の夕日に・・・フンフフフンフ♪」と「ジングルベ〜ル、ジングルベ〜ル♪」を
聞かされました(本当に勝手に歌いはじめます。)
歌もお言葉も嬉しいのですが、試験勉強など集中している時に突然始まるとビックリです。
そんな時は横に倒して置くと強制おやすみモードになります。
元に戻した時に「あ〜よく寝た。」なんて言ってくれます。
やっぱり癒し系アイテムのひとつになるのかな?
0コメント| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年11月26日
テレビで紹介されているのを見て、一目で気に入ってしまい、
息子のバースデープレゼントに購入しました。
くりくりおめめがなんとも愛くるしいです。
日を追うごとに言葉数が増えてくるような・・・。
だから、ついつい、家族みんなでいじってしまいます・笑。
しかし、機嫌を損ねると私たちの相手をしてくれません・笑。
我が家は、B型くんを購入しましたが、あんまりかわいいので、他の血液型のクロックマンも欲しくなってしまいました。
ひとことひとこと、思わず、くすっと笑ってしまうような言葉を発してくれるんです。
癒されますよ。
1人暮らしのお友達のクリスマスプレゼントにしようかなぁ・・と計画中です!
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年1月2日
時報として
「午後1時をお知らせしま~す!」
などと毎時しゃべるのだが、これが不思議とうるさいと感じないのだ。
毎回「おお、そんな時間か、時報ご苦労さん!」という気分で聞ける。

顔があり、表情が変化しつつ、子供(坊や)がしゃべる感じなので
多分に人間味が感じられるからだと思う。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年4月16日
ネットサーフィンしてたら目についたので買ってみたのですが、なかなかの掘り出し物でした。クロックマンの声を聞いてるとギスギスした気持ちやイライラした気持ちがやわらぎます。潤滑油的な役割をしてくれてます。
クロックマンの仕事時間というのを設定するようになってるのですが、クロックマンがその日の仕事を終わる時、「ガーブー。ガーブー。」とつぶやいて、静かに目を閉じて寝てしまうのですが、その瞬間をいつも楽しみにしてます。ほんと可愛いです。^^このシーン大好きです。いい買い物したと思ってます。
ただ、改善してほしいのは電池の入れ方ですね。電池カバーのネジをプラスドライバーを使い外さないといけないのですが、これがネジが小さいため扱いにくいです。しかもネジが貧弱なんでヘタな人がやればネジヤマを潰してしまいそうです。
電池の入れ方は、簡単で扱い易いものにしてほしかったですね。(ドライバーも用意しなくてよいように)
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月5日
口はゴムでできいているのですがこれが数カ月でボロボロです。それ以外はよくしゃべるしいいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年3月11日
これを購入した誰もがきっと同じ意見だろうが、最高に楽しいオモチャで、
もっともCoolでユーモラスな時計である。
私は妻にプレゼントとして私の血液型のものを送ったのだが、大喜び!!!
で、友人にもと思い、数日後に買おうとしたが、もうどこも在庫切れ。納得。手に入れられただけでもラッキー。
早く季節が変わり、どんな違った台詞がでるのか楽しみ。
絶対のお薦め。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年9月6日
以前、クリスマスプレゼントでクロックマンのO型を購入しました。朝、言葉をかけて起こしてくれたり、ひとりでおしゃべりしたり、寝る時も声をかけてくれます。我が家の人気者です。
下の子の誕生日で何が欲しいと聞いたら、クッロクマンと言われ、2つ目を購入しました。
また、楽しいおしゃべりが聞けそうです♪
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年2月5日
朝、目覚まし機能で起こしてくれるんですが、なかなか起きないといろんなことを言ってきます。
なんだかほんとに、憎めない奴なんです。
家にB型の人間がいますが、なんとなく性格に類似点があるような気がして、吹き出しそうになることも。。。
ひとり暮らしの方にはおすすめです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年12月20日
実家の母に送りました。母には、別に〜とか、さみしい時などもないからいらない…って感じでした。でも、まずは、セットした時間に合わせ、朝と夜に「あいぼ〜」と、話しかけてくれる事に愛着を覚え、時には歌を歌ったりしてる可愛い姿に今ではメロメロみたいです。(笑)
他の人のレビューにいいことばかりだったので、購入したのですが、レビュー通りで喜んでくれてます。買ってよかったです。
まだ1カ月なので耐久性とかは、わかりませんが、相手の笑顔が見たかったら最高のプレゼントになること間違いなしだと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年11月22日
主人と次女がB型なので購入しました。まだ我が家に来てから時間があまりたっていないからなのか・・・なかなか独り言をつぶやいてくれません(泣)ついつい頭のボタンを押してかまってしまいます。
お子さんがいるお家には楽しいアイテムだと思います。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)