Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

種類: a.単品|変更
価格:¥580+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月26日
前側が研磨後
後側が研磨前

ロードバイクのホイールに使用
とても綺麗になります、
バケツなどかコップでもいいので水も準備しましょう、砥石を水にチャプチャプ付けてリムを消しゴムで擦るようにするとトグソが出てきます、全体的に磨き終わったら濡れたタオルなどで拭き取りパーツクリーナーで仕上げたら完成です^^
ブレーキシューにアルミ片が刺さっててもコレでこすれば取れました、ブレーキの効きも元に戻ったように気持ちいいです
2017年8月20日
リムがきれいになります。こするだけで簡単(?)にきれいになりますね。
ただ、両面と前後ホイールで、かなり時間がかかります。
雨の日でライドに出かけられない日などにやっちゃいましょう。
尚、白い肌着などを着て作業すると後悔する羽目になりますので要注意。
2016年12月19日
素材を傷つけず汚れやさびをとってくれます。消しゴムのようにこすれると削れるので、細いもの、とがったものを削り続けると形が崩れていきます。その点でマイナス1。
2016年6月2日
自転車用ホイールの、ブレーキシューが当たる部分(リム)を掃除するために買いました。
気持ちいいほど汚れが取れ、シューとのアタリも良くなりました。ただ、素材がラバーのため削りカスがけっこう出ます。室内で作業する場合は、新聞紙などを敷いて作業したほうがいいでしょう。
2016年4月25日
エスケープR3のブレーキダストが酷かったので購入。
ホイールのリムが美しさを取り戻しました。
2016年3月23日
自転車のリム磨きに使用しました
リム磨きには少し大きいような気もしますが、キレイになるので気にしません
アプリからだと画像を送れないのでこちらを参考にしてみて下さい。https://twitter.com/0504_tk/status/712151905376403456
2016年5月28日
ブレーキシューがズルズル状態から キュッ っと綺麗にSTOPさせてくれます
2016年9月15日
自転車のリム清掃のため、ホルダーと一緒に購入。

最初にある程度ウェスで拭いてから、水に濡らしたラバー砥石で掃除を行ったところ、消しゴムのカスのごとく汚れが落ちます。
下手にパーツクリーナーを使うより、これを使った方がよほど良いです。
2015年10月3日
どなたかのコメントを参考に、薄く濡らしながら使用すると、楽にクリーニングできました。
作業後の光沢は、ニンマリです。
2016年8月23日
クリンチャーホイールのアルミ製リム面は,使用しているとブレーキシューとの摩擦,異物で黒ずんできます。
アマゾンで見つけて早々に購入。
少々の水と布を用意。ついでに床汚れ防止に下には新聞紙などをひきましょう。
ラバー砥石に水を含ませ,消しゴムの要領で約10cmづつ擦り,汚れた水を布で拭き取ると綺麗になります。
片面で約20~30分,両面で約1時間はかかりますが,時間をかける価値はあります。
目の粗さで3種類あるようですが,リムにはK141 が良いようです。
異物で深く傷ついたリム面も綺麗になりますが,傷がつく前にブレーキシューの異物には気をつけましょう。