2014年1月12日
2年前に買いまして再度購入です。

<アウター・インナーの二重構造>
アウターにはまだ破れは有りませんが、それなりに紫外線劣化で銀色が退色し、ツヤはなくなっています。が、手で引き裂こうとしても破けません。
二重構造たるインナー生地は健全(引き裂こうにも引き裂けず)でしたが、アウターとの縫い合わせが外れ始めていました。

以前所有してたバイクではずーっとヤマハのカバー(二重にあらず)を使ってましたが、あれは厚さが薄いせいか2年経つと手で引き裂けました。
あれに比べると生地の厚さが効いているのでしょうか強度は保ってます。
完全防水じゃあないけれどヤマハのカバー(ヤマハのだって値段の割にかなりな高品質だと思ってます)よりバイクの濡れは少ないと思う。

値段は高いですけど私のような駐輪状況なGTRオーナーにはおすすめです。(ロード サイズLL)
駐輪状況
・屋根なし駐輪場
・サイドパニア左右外した状態で使用
・スクリーン純正、リアにヘプコのトップケース用アルミラック装着(ケースは未装着)
・フロントホイールにABUSのチェーンをカバーの穴に通して柵に固定、リヤは同U字ロック
・前後タイヤすっぽりカバーとまではいかない=ホイール下部が若干むき出し
・マフラーが冷えるの待たずにカバーしてます(だたしチタンスリップオンサイレンサーに交換してます)
2014年3月3日
ZX-14Rに使用しましたが、リアにトップケースのベースが取り付けている為、簡易的に外せるベースを取り外して装着したところ、短くなり鋭利に感じましたので、シングル毛布をタンクから後ろに掛けてから、当該カバーを装着してます。また、ハンドルロックを掛けると、トップケースのベースの出っ張りが有るため、ハンドルロックはせずに、カバーしてます。
リアにトップケースを着けている場合は、ベース部分の全長が長くなる為、「トップケース用LLサイズ」が良いと思います。
2014年4月23日
今までに使ったバイクカバーで1番良かった。
隼に使用していますが、カバーをする際も外す際もスムーズでストレスがありません。
2015年3月22日
内側に起毛素材を全面に使用してくれれば完璧と思います。
結局は中に何かを使わないとカウルのこすれ傷防止が出来ない為、
星4つにしました。
2011年8月14日
購入してから現在まで使用し続けて、
カバー上部に付いている
黄色い取っ手(つかむところ)が
紫外線の影響かでボロボロになってしまったが
他は問題ありません。
生地はしっかりしています。