2017年8月2日
トイカメラ「DAY TRIPPER」に使用。問題無し。

アダプターに差し込んだら使えなくなった、とのレビューが時々あるが、アダプターにはロック機能がある。使えなくなってるのはスライドスイッチがロック側に行ってる可能性がある。小さなスイッチだが、確かめられることをお勧めする。
2017年5月7日
安くて有難いです、しばらく使ってますが今のところ問題ありません。
2017年3月25日
microSDHCカードをアダプタに挿入し、PCへ差し込むも認識せず。 別のアダプタに付け替えたところ認識する。 結果、カードはO.Kであるが、アダプタはN.G 手元にアダプタが沢山あるので問題なし?
2012年1月31日
専用アダプタ(こちらも国外産)に入れて、PSP用メモリーとして使用しています。
ゲームデータ保存、音楽や動画の保存など試してみましたが問題なし。
転送は決して早くは無いですが、国内産のものと大して変わりはありませんでした。

繰り返し使ってみましたが、数ヶ月経った今でも不具合は一切なし。

さらに購入時より値段が下がり、8GBが500円台で送料無料。
店頭で国内産を買えば、8GB4〜5000円…馬鹿らしくなりますね。

これからもリピーター確定です。
2017年6月10日
近頃大容量のカードばかりで、用途に悩みそうです。
mp3の音楽を聞くにはこのくらいの容量で十分、たすかります。
2014年4月8日
期待した通りの商品でした、大変助かりました、今後機会があれば再購入したいです
2013年5月4日
安い!カーナビの音楽映像用に使用してるが問題なく使用してます。
2011年11月13日
携帯電話用の外部メモリとして購入しました。主に音楽データ保存用ですが、スピードもけっこう速く、ストレスなく使えます。書き込み耐久性に関しては無評価として、それでも十分な品質ではないのでしょうか。
2013年2月6日
ソフトバンク携帯のメモリーに利用、正常に動作しています。microSDHCで使用していますが全く問題ありません。
2011年6月28日
クラス4も必要ないとは思ったが、検索中に「永久保証」という文字が目に付いたので購入した。
docomo P-07Bで問題なく使用している。

パッケージやチップには生産国の表示なし。
しかし、台湾の会社なので台湾製と思われる。日本支社もあるようだ。

メーカーサイトを見に行ったところ、携帯機種別対応表が掲載されていることに誠意を感じた。