価格:¥756+ ¥500 発送

2013年2月1日
夜間の授乳時はあまり電気をつけないほうがいいと聞いたので、
一時的につけられるライトとして購入しました。

無印など少し値のはるオシャレなライトと迷いましたが
(ずっと使えそうだし、地震のときもよさそうだったので)、
あまりコードが好きではないこと、
充電不要(電池で済む)このライトで満足しています。

ライトをつけようと押した時の音は確かに「カチッ」とするなぁと思いましたが、
夜間授乳時に関して言えば、
赤ちゃんが夜間もぞもぞしたときにまず「カチッ」とつけ、
授乳後赤ちゃんを横にした後に「カチッ」と消し、
それで赤ちゃんがパッチリ目を覚ますこともなく寝てくれているので、
音は気になりません。

結構明るいので赤ちゃんにはまぶしいかもと思い、
授乳のときは、私の背中の後ろにおいています(添乳ではないです)。

2ヶ月ほど夜間授乳で使っていますが、まだ電池は切れていません。

値段もお手ごろでかわいいので、いい買い物ができたなと思います。
2013年1月2日
夜中に薬飲む時のため買いましたが十分使えます。
ただこれで本読むとかは無理です。
あとかわええですw
2015年2月2日
可愛らしく使いやすいのですが、ライトをつける際、ふくろうの押し方が悪いとこわれてしまいます。3つ同じような原因で壊れてしまいました。スイッチ部分がもう少し頑丈ならば.…と思います。
2013年12月3日
値段も手ごろで、可愛いしとても気に入っています。
難を言えば、頭を押さえてカチッと音が出ないと、付けたり消したりができない
のですが、1度でなかなかカチッとできません・・・
2011年7月8日
豆電球では明るすぎる。夜授乳時にほんのりと照らしてくれるライトを探していました。
睡眠を妨げないくらいのほんのりさでちょうどよいです。
2010年5月24日
玄関置いてますが愛嬌があります。触れただけでは電気はつきません。頭を押してつけます。電気をつけることはほとんどありません。この間ブレーカーが落ちたときに初めて役にたちました。買ってから1年弱ですが追記します。地震後の計画停電時にロウソクの代わりに大活躍です。ロウソクくらいの明るさはあります。
2012年12月16日
寸法を確認してから発注したものの、届いた商品を手にして存外大きかった事に驚いた。全く期待していなかったから尚更の嬉しさだった。
単三電池を3本要するがLEDらしい発光で、全体が黄色に灯るのでインテリアとしても十分美しい。
買って得した気分にさせてくれる商品はそうあるものではない。
2016年2月4日
程よい明るさで満足です◎
ただ、少し落としただけでスイッチが壊れてつきっぱなしになったので大きい洗濯バサミで後ろから押さえて消しています。
それさえなければ5つ星でした◎
2012年1月22日
赤ちゃんの授乳・オムツ替えで夜中は何度も起きます。
部屋の照明の豆電球では明るすぎて、今まではアロマオイルを使えるランプをずっと点灯したまま過ごしていましたが、赤ちゃんが成長するにしたがい、コードが気になり……明るさも、産後間もない慣れてない頃には安心の明るさでしたが、だんだん慣れてくると眩しく感じるようになり……
電池式・手動で点灯できる・明るすぎないライトはないものかと探していて出会いました。

最初は、スイッチを上手に押せませんでしたが、慣れるとバッチリ。可愛いフクロウさんがほんのり明るく照らしてくれるので、授乳もオムツ替えも難なくできます。
電球がLEDというのも、これから長く使用するには良いと思いました。 購入して良かったと思います。これからしばらく、大活躍してくれそうです☆
2016年5月14日
以前購入したのですが、姪っ子が遊びにきた時に気にいったようなので、又購入させて頂きました。・・・・・とても明るくて夜中の電気として活躍しています。