2017年8月28日
おろすという動作は変わらないので、やはり疲れますし面倒なのは変わりません。
力を入れると早くおろせますし、軽い力でもおろせますが、少しだけ時間がかかります。
食事前におろして放置しておくと、水分がほとんど分離してしまうので栄養素は流れ出てしまいます。
汁気は上からかけ直せばいいのですが、受け皿に付いている目はすぐに詰まりますので
結局スプーンなどを使うことになります。

滑り止めは付いていますが、ついつい力がこもり動いてしまうので、
そういった場合は下に濡れた布巾などをかまして固定すると、ガタガタせずやりやすくなります。
しかし、個人的には古い物から買い替えたので、凄まじい勢いで削れて非常に便利に使っています。
あまりに勢い込むと、皮膚ごともっていかれそうです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月5日
いままでずっと、大根おろしを作るのは大変なんだと思っていましたが
手の力が弱くなってきた母のために商品レビューを見て購入。
想像以上にらくなので驚きました。
まったく力が必要なく、ただ手を動かすだけ。
しかも中に水切りがあるので便利です。
届いたときは思ったよりおおきいとかんじましたが、使っていく上ではこのくらい必要でした。
遊びに来た姉が、感動して、購入を頼まれました。 いままでいい物を使ってこなかった私からはお勧めです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月19日
30年ぐらい使っていた、ステンレス製の大根おろし器なのですが、大根をおろすのに、ものすごく力が必要になってしまいました。
同じく、ステンレス製の大根おろし器を探していたのですが、こちらの樹脂製の大根おろし器の評判が良いので、安価なので試しのつもりで購入してみました。
「樹脂製だから、切れ味が悪いだろう。」と思っていたのですが、大間違いでした。
楽に大根がおろせますし、なんと言っても驚いたのが、これまで、大根をおろすと大量の水分が出たのですが、この大根おろし器を使うと、水分がとても少ないです。
けっこう、きめも細かくおろせます。
ちょっと、大根おろしのお味が、「辛いかな?」ぐらいで、とても快適に大根おろしが出来上がります。
2017年4月23日
さすが貝印さんです。
100均や、そこらで売っているのもとは全然違います。
力を入れずにラクにすれると高齢の母も喜んでいます。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月3日
ずっと使えそうなしっかりしたおろし器が欲しくて購入です。
今までは100円ショップのものだったので、すりやすくて感動。スピードもアップしてても痛くなりません。おろした汁をきるためのトレーもついていて工夫されています。底には滑り止めも付いていて安定しています。
ただちょっと大きめで収納するのに場所をとるのと、するときに一番上の板がガタガタずるのが気になりました
2018年5月1日
セラミック製を長年使用しており、もっと良いものをと金属製のモノとも悩みましたが、安いのでポチっと!
結果正解だとおもいます。
・安定しないとのレビューがありましたが、4隅にゴムがついており、ぐらつきはなかった。
・樹脂製ですが、非常に軽い力でおろせるので、大根おろしが手軽になりました。
・味が無いとのレビューがありましたが、普通にフワフワの大根おろしかと思います。
・我が家では大根おろしの残り汁は、勿体ないので味噌汁に投入しています。意味は無いかもですが…。
2016年12月15日
今までの大根おろしが何だったんだろうというくらいおろしやすいです。簡単にすれるので、これからたくさん大根おろしを作りたいと思います。
ベスト500レビュアー2017年12月11日
水切りカゴが付いているのでおろした大根の水分が適度に抜けます。さらに絞るのも上から指で押してやれば良いので簡単です。おろし金はプラスチックなので特別切れ味が良いわけでもありませんが、丸くなっているおかげでおろし易いです。
2015年12月15日
さすが!貝印さん。ありがとうございます。
トマトスープを創るのに、まな板の上で 小さく刻んでんで 鍋に入れていた…ふと思い立ち これでトマトをおろした。
「美味しいトマトスープになる♪」
2017年9月2日
滑り止めがあるので良く力が入ります。おろし受けが有るので、汁とおろしがしっかり分離できます。便利でコスパの良い商品だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています