樹脂製の大きめなレードルが欲しかったので、高耐熱でお手ごろなコレを買ってみました。
一度で120ml以上が掬えるほどのサイズなので、大きい鍋以外では扱い辛い。
T-falということで一応ブランド品ですが、けっこう雑なつくりです。
2011年2月10日
とにかく大きいです!
小学校の給食の時に使うお玉みたいな(笑)
一般家庭には柄も少し長いし、救う部分も大きすぎます…
2016年7月30日
カレーの場合はカレーの色が付着して取り難い事を想定内で購入しました。
物自体は良い商品かと思いますが、
他の方のレヴューにある通りカレーにこのオタマを使うとしばらくカレーの色が付着して抜けるのに時間がかかります。
漂白剤を使えば良いのかも知れませんが、洗剤で洗っているうちに消えちゃいました。
害は無いでしょうけど個人各々の気分の問題でしょう…
ティファールの鍋なので、よく見かける鉄製のオタマを使って鍋に傷を付けてしまっては長持ちしないでしょうからね笑
2010年11月23日
以前もってたのが、お玉と柄の部分につなぎがあり、そこが錆びて黒いものがぽろぽろ

汚くて嫌になり、値段も安いのでTファールものを購入

プラ的な感じなので、傷がついたらそこから雑菌が入ってそうなので、数年で買い替えだろうけど、

あの接続ありのお玉よりは断然いいと感じました。

使い勝手は普通どうり、熱い鍋に入れても溶けるでもなく問題なしです。
2011年2月9日
カレー色移りします。
カレーにもよるかもですが。
ゴールデンカレーは色着きます。

でも、お玉にしては深い!!
そこが気にいって使ってます。
2012年7月9日
新しいティファールの鍋と合わせて購入しました。
こちらのターナーを使用していたので、材質・使い勝手は良く知っていました。
前に使っていたティファールのフライパンは金属のお玉で傷だらけになったのですが、こちらなら安心してかき混ぜたりできます。
確かに少し大きめですが、小さな鍋でない限り特に使いにくいということはありません。
見た目は熱に弱そうなのですが,熱で溶けたりすることもありません。
1年以上使用していますが、凹凸がなく洗いやすくて快適に使用しています。
2011年1月7日
他の方のレビューの通り、使いやすいです、もう一つ欲しくて今回また注文しました。
熱くならず、持ちやすく最高ですね。
2010年7月15日
以前から使用していましたが、コンロの火にうっかり当ててしまい、お玉部分を溶かしてしまいました。その部分がガタガタになり、使用後洗っても物が詰まったりしていて不衛生なので、新しく購入しようと思い、使い勝手がよかったのでまた、同じこの商品を購入しました。お玉部分と柄が一体型なので衛生的なのと、カレーの色が移らない(目立たない?)、しっかりした作りなので、チャーハンがガンガン炒めれることです。以前のものは、柄が角ばっていましたが、丸みを帯びたデザインに仕様変更されていました。握り易くなったとおもいます。
2011年12月25日
ストウブの鍋用に、金属製じゃない”おたま”を探していて、
こちらを購入しました。
以前、T-falのフライパンとターナーがセットになったものを購入して
、そちらが使い易かったし、このお値段だったので選びました!
樹脂製だからというよりは、レードルという形が慣れないので
使っていて、もう少し浅いほうがとか、角度が...とは思います。
でも、金属製のレードルも同じなんですよね。
シチューは大丈夫だったんですが、カレーの色素は染み付いて
取れません。
あんまり恥ずかしいようだったら、また購入しようかなと思っています!
VINEメンバー2011年8月25日
悪くは無いです。
値段もお手ごろですし。
大きさも個人的には気になりませんでした。