Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle ゴルフ初心者ストア Amazon MP3

無線LAN子機をいくつも買い替えた身としては、「小型のものほど発熱による故障が多い」という経験則があります。よってGNM2は不合格。
子機の発熱というのは「室温23度で一日8時間程度の使用を6日連続」で2か月も続けると、変な臭いが出るとともに送受信不良の不具合が出ます。
旧型の300Nより小型化した件については、「熱への耐性を上げてくれるなら、逆にもっと大型化しても構わない」というのが本音です。
VINEメンバー2013年11月8日
 機器本体をUSBに『接続する前に』、
付属のCDをセットして、ドライバーソフトをインストールしました。
ほとんど『Yes』だけをクリックして、『次に進む』だけで、
必要な準備が完了しました。

最後に、なにやら『接続されていない』というような内容のメッセージが、
表示されたかと思います。
この部分は、まだ機器本体を接続していないのですから、当然です。
 最後に、機器本体を、パソコンのUSB端子にしっかりと射し込んで、
セッティングが完了しました。

この後に、パソコンからCDを抜き取っておきます。
あとは、モデム(ルータ)のパスワードを、
モデム本体の説明書通りに入力すれば、ネットに接続できました。

OSは古いXPですが、インターネットへの接続は、
体感できるほど早くなりました。
作業完了までの所要時間は、10分以内でした。
 親機のモデムは、戸建ての1階部分にあり、
この機器を使用する部屋は、ほぼその真上の2階部分になります。
直線距離で、5m以内でしょう。

当然パソコンに接続したままになりますが、
今後のトラブルが発生しなければ、完璧に合格です。
2012年8月10日
初めてのデスクトップPC(無線LAN非搭載)用に購入しました。ルータはNECだったんですが、ネットの質問サイトでこの製品でも問題ないとの事で決めました。
他のレビューで、直接挿すと本体が熱くなると書いてありましたので、付属のケーブルを付けて挿しました。使用中に本体を触ってみましたが、温かいというぐらいで熱さはそんなに感じませんでした。

速さについても結構な速さです。ノートPC内蔵無線LANと同等の速さを出しています。私の家は一階に無線LANルータがあって、自室の二階で使っているのですが、以前はアンテナ2本とか結構不安定だったんですが、これを挿してからは電波も安定して良くなりました。

ただ、私のルータとPCではかんたん設定は使用出来ず、マニュアル入力を行いました。しかしそんなに難しいものではなくて、無線LANルータのIDと暗号化キーを入力するだけの作業でした。
付属の説明書はなかなか分かりやすかったです。主にかんたん設定の事を書いてあるので、マニュアル入力される方で本当の初心者の方にはちょっと不親切かも知れません。

ですが全体的に良い買い物だったと満足しています。
2012年3月29日
いやー接続も簡単でしたし、なににせよ、11nの速度は伊達じゃ無いですよ。

倍速モードでの速度はBUFFALO製の親機が、2階にあってその真上の3階の部屋で通信しても、理論値は270mbpsでした。

いままでのノートパソコンの11gの速度とは比べ物になりませんよ。

いい買い物しました。

(追記)

付属しているUSB延長コードを使わないとかなり熱くなります。したがって回線が遅くなりますので、USBコードを使用してお使いいただければ大丈夫だと思います。

ちなみに僕の回線速度はeo光の100MでノートPCの11gでは2MB/Sでこの商品だと倍速モードで平均5MB/Sでした。

どちらにせよ、2倍以上の速度向上が期待できるので、おすすめします。

3週間つかっても何の問題もありません。

(追記2)

あれから約20ヶ月の歳月を向かえましたが、まだまだ使えていますwww
速度が急に落ちることも無く今日も元気に動いていますね。
0コメント| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
半年ぐらい使用しました。IEEE802.11nまでの無線子機ですが、あえて枯れた商品のこれにしました。

この手の電子機器が壊れる原因の大部分は「熱」です。この商品には、10cmぐらいのUSBの延長ケーブル(直立します)が付属していますので、無線子機はほとんど熱を持ちません。安価な製品ですが、安定していますし、長く使えそうですので満足しています。

MIMO対応で、デュアルモード(理論値300Mbps)まで出ます。正常に機能するのは確認しましたが、都市部のマンションなので、2.4GHz帯ではどうしても電波干渉して現実的な速度差が得られるのは限られた時間帯しかありませんでした。現在はデフォルトのシングルモードで常用しています。ちなみに親機は、5年ぐらい前のバッファロー製WZR-HP-G302Hです。
2013年8月14日
無線ラン機能がない、デスクトップパソコンをつなげたくて購入しました。(住まいはマンションのため近くに親機があります)私自身、パソコン周辺機器に関しては全く知識がないので、皆さんのレビューを見て価格も安く、親機もバッファローの物なので大丈夫かなと・・・不安もありましたが、付属のかんたんセットアップCDドライバで約10分もせずに無事につながりました。まだ倍速設定等は行っていませんが、問題なくインターネットができそうです。
2015年9月21日
無線ラン機能の装備が無いデスクトップPCに「BUFFALO エアーステーション USB2.0用 無線LAN子機 」を使っていましたが、2年使用後熱でオシャカになり、その際触ると手にやけどするくらいの熱さでした。本体から離れればと思いこの商品を購入。延長コードは約10cm程で可動式で利便性がよく、PC本体USB部や無線ラン子機部の接続部分にもほとんど熱は感じません。速度も早くムレもなく快適に作動していてコスパも十分です。
本品をまづ最初に2012年3月にひとつ注文、Windows7 64bitのデスクトップで使用しており、評判通り大変調子が良く、
まったく不具合無く使用しておりましたので、2012年10月に自作機の完成ついでに再び注文し、その後ひと月半ばかり
問題なく使用できていたのですが、突然プツンと接続が切れる事態になりました。暫くしてからUSBに刺し直すと暫く
は使えるのですが、再びプツンと切れます。ルーター親機を再起動させたり、一度全てのソフトとドライバーをアン・
インストールして、設定を最初からやりなおすもまったく改善されませんでした。3月に導入した一台はまったく問題
なく、高速で快適な通信をしてくれているだけに、今回はハズレを引いてしまったかとがっかりでした。個体によって
はこういうものもあります。これが引き金になったかどうかは不明ですが、Google Chromを立ち上げるとDNSルックア
ップ・エラーが頻発するようになり、DNSプリフェッチを無効化したり、あれこれと試しましたが原因の特定に至らず、
本機の使用を諦め、有線に切り替えGoogleChromの使用を中止してアン・インストール。ブラウジングソフトをFireFox
に切り替えてやっと問題解決しました。価格が価格なので、Buffaloのサポートにいちいち連絡するのも時間の無駄なの
で、PCI接続の無線カードAtheros AR5416を先ほどamazonさんに発注しました。こんなこともあるさと諦めざるを得ませ
ん。USBの無線LAN子機は導入が簡単でコストが安く済むので良いのですが、今回は残念でした。但し、その原因が本品
に起因するという確かな証拠もない今現在、問題の特定ができていないことからこれ以上本品について問題があると申
し上げるわけにはいかないというのが本当のところです。
何やかんやとBuffalo製品愛用者の私なので星は★4つとさせていただきました。

追記:その後、問題の特定をしようと様々な方法を試しましたが、結局分からず、ひょっとしたら。。まさかのウィルス
   感染?という線で、実はリカバリを実施してみたところ全ての問題が解決いたしました。本器にはまったく罪はご
   ざいませんでした。現在本器は古いノートPCに繋いで快調に使えております。
   ただ、原因がウィルス感染であるとしたならば、対策ソフトのフル・スキャンでも問題が無かったことから、或い
   は未知のウイルスだったのか?未だに多くの謎が残ります。このように問題の特定は難しいものです。
   肝心の自作機の方はPCIスロットに取り付けた無線WLANカードで快適に使用できております。ちなみに無線WLANルー
   ター(親機)はBuffalo製です。
VINEメンバー2012年5月6日
自宅の1階にBUFFALO WHR-HP-G300N/Eを置いています。
自室は2階の端っこにあり、PC内蔵無線LANだと電波が不安定、
光通信だけどスカイプ中に低速になって雑音が入る事もしばしばありました。
親機と子機の距離を縮めるにも限界があるので、
みなさんのレビューを参考にこの商品を購入しました。

倍速に設定して起動してみると、
電波の表示は相変わらず2本〜3本でイマイチでしたが、
速度、安定性は飛躍的に良くなり安定するようになりました。
これを使用するようになってから
スカイプをしている際に雑音が入った事はありません。
ニコニコ動画やYOUTUBEも頻繁に閲覧しますが
今のところ問題なくサクサク見れています。

不満な点といえば、
附属のケーブルが若干柔らかすぎて、子機の重さに負けてしまう事でしょうか。
うまく曲げないと、すぐに子機が下を向いちゃいます。
もうちょっと固ければ良かったかなと思います。
バッファローのルーターWHR-300での利用に購入しました
無線チップはRalink RT3072が利用されているようです

・良かった点
デスクトップでの利用ですが、倍速モードを利用すると
無線LANの転送速度が270~300M表記となり、転送速度が最大2Mから最大7~8M前後にまで大幅に高速化しました
子機の倍速設定時に、親機側も設定を促してくれるので便利でした
(親機側もバッファローならそのまま設定できるかと思います)

・悪かった点
他の方も記述されていますが、結構な発熱をするのでUSB延長ケーブルに台座をつけたものを利用しています
ノートPCでもデスクトップPCでも利用される際には、排気口ではないところに装着するほうが良いかと思います。

倍速設定時は子機・ルーターともに設定が必要なことだけ注意すれば
動作的にかなり安定するのか導入やその後に特にこれと言った問題もありません
ネットでの動画再生やファイルのダウンロードはとても快適で、よい製品を購入できたと喜んでおります。