Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2013年9月17日
屋根裏部屋の天窓開け閉めに使う為に購入したのですが、とにかく軽く年寄りでも移動が楽、その上で手すりがあるために高所の作業も安定し、特に降りる時怖くないです。
家の高いところの作業用にもう一つ、これの小型を買おうかと検討しています。
2013年2月5日
ステップの幅が広くとても安定している。また、プラスチックの使用箇所が少ないので経年劣化が抑えられそう。
2012年12月20日
安定感がかなりあり、また上段の手摺も安心感がありとても使いやすいです。

配送も予定より早く到着し助かりました。
2015年5月5日
重くないのに安定感があり、高さも十分です。一番上の段に上ることは殆どありません。値段は他の安価な商品に比べると少し高く感じるかもしれませんがずっと安心して使っていくことを考えるとお得です。とても重宝しています。
2010年8月31日
踏み台は安全性が一番だと思います。4段踏み台は高さも手ごろです。
2017年1月19日
上の段に立っても危険性を感じないのが不思議です。今回の購入目的は店舗天井の蛍光灯の取り換えでした。女ながらにきちんとした作業ができてとてもうれしいです。足の開きが安定していて、安心して上方をつかむこともでき体の揺らぎを支えてくれます。毎日使いたい脚立です!
2016年11月23日
色々な脚立を見たが、長谷川工業の製品は二段の商品も所有しており、しっかりしているので四段のサルボも追加購入しました。
主に高いフェンスがある場所からの航空写真撮影、スポーツ撮影用に使用しています。
撮影用に使わないときは、自宅の高い部分の掃除などに使用しています。