009ノ1 コンプリートDVD

2010年1月25日
'70年代前夜のファッションやまだ発展途上の東京の町並み、当時の俳優陣等等マニアックな方は見る価値あり。でも正直話の中身はあまり面白くありません。
ベスト500レビュアー2015年11月15日
西野バレエ団5人娘のお色気アクション。
「プレイガール」を意識した作りで超ミニスカートでのハイキックでアンスコ丸見えの
サービスカットを毎回披露。
制服だけでなく衣装のほとんどが超ミニ。
黒タイツ姿のアクションシーンなども楽しめる。
石ノ森章太郎原作の009ノ1とは全く別物、ストーリーは適当だがナンセンスな演出は
それなりに面白い。
もう再発売は無いだろうと思われるオーパーツ的レア作品。
個人的には原田糸子さんがかなり魅力的で驚いた。
VINEメンバー2010年1月2日
ストーリーや作劇そのものは現代の視点から見ると稚拙。このドラマは西野バレエ団の若手女優だった由美かおるらのプロモーションドラマというコンセプトもあったとか。豪華なゲスト俳優陣も含めて、エッこんなアホなことしちゃうの?的なグダグダ感を楽しめるキモチの余裕がある人は持っててソンはないです。
2009年11月21日
少なくとも第一話の差別用語がカットされていました...。