2013年7月25日
上記モデルに取り付けました。取付写真はエンジンフレーム前面に付けている写真が多いですが、私のマシンはエンジンガードが付いているので取付られません。なので、バッテリーカバーの下辺に同じ径のパイプに取り付けました。
この位置だと、取って付けた様な感じも無く、純正品の様に収まっています。大満足です。
2016年8月22日
メーカー推奨取り付け位置は配線が多く、何かのはずみで断線させそうでしたので、左サイドカバー後方に設置しました。

ドライバー1本で問題なく取り付けでき、(作業時間3分)見た目もまるで納車した時からあったかのように違和感ありません。

ただ、この位置だと、タンデムステップにヘルメットが干渉するので、注意が必要です。

私の場合、サドルバッグがあるので、わざとタンデムステップを出して、ホルダー+ステップ+サドルバッグでヘルメットを3点固定しています(笑)

鍵の大きさが883のキーよりも大きい点で☆マイナス1とさせていただきます。

耐久性など追って報告します。
2016年6月19日
フォーティエイト
シート座りて
左側 カバーを外してみると…
取付可能箇所が有りますね
カバー外したら取付しやすいですよ

商品写真の箇所は走行後、熱が溜まってるので危ないと思いますし。
2016年6月19日
13'XLですが付属のゴムではスカスカです。
追加でゴムを購入してきて取り付けました。
2015年12月12日
2016 Iron883に取り付けしました。
皆さんがよく取り付けている左サイドカバーの下に取り付けしました。
純正品のように取り付け出来ました。
2016年5月13日
Diavelのフレームに適用できた。
エンジンが熱い時はロックする際に要注意なのが難点。
2016年1月8日
ヘルメットロックが無いXL1200Xにはピッタリ!重宝しています。
2016年7月31日
品質も使い勝手もたいへん良いです。早く購入しておけば良かったです。
2015年10月26日
スポーツスターには付いてないのでこれは必須です。大変便利です。
2013年3月5日
ダウンチューブに取り付けようと思ったがETCのケーブルが邪魔して付けられなかった。('・ω・`)ガッカリ…