2018年4月20日
自動車のマフラー交換をDIYする際に、固着したボルトを外すために使用しました
固着していて、外すのが困難なために、ボルトをなめるようなことで、絶対に失敗したくないので、購入して使用しました。
期待した通り、ボルトをなめることなく、無事に外すことができました。
(正確には、ボルトは腐食しているのでソケットのなかでなめるように歪んでいましたが、外すことができました)
ただし、ソケットの中に食い込んだボルトを抜くのが一苦労でした。
なので、普通のソケットだと無理だったと思います。
このソケットはそのためだけに購入しましたが、車検をいつもお願いしている、整備工場のマフラー交換の見積りが10万円程度でしたので、マフラーや部品代、工具等を含めても3万円かからずにすみましたのでDIY効果が十分ありました
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月25日
海に係留中のボロ船船外機のチルトモーターのOILドレンボルトを舐めてしまい困っていました。
海に身体半分乗り出しての作業なもので困り果ててましたが、この商品を使ったら一発で回ってOIL補充ができました。
取りあえず今回はこれを使って難を逃れましたが・・・ ドレンボルト取り寄せ中です(;^_^A
車にもつかえそうで便利な工具が手に入ったと思っています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月27日
ボックスは機械いじりに欠かせない工具です。
通常のバイク、クルマいじりには必要十分です。
超有名工具屋さんも似たような商品がありますが
お値段の桁が違います。

変なセットを買うのでしたらこちらのコマと
エクステンション数本、しっかりしたハンドルを買えば
素人整備には間に合います。
大変価値のある商品です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月12日
30年落ちのクロモリ車のクランク交換の際、フィキシングボルトを完全にナメてしまった結果の購入。

馴染みのサイクルショップの店主もお手上げの状態。
BB軸の切断等で解決させる前に、ダメ元での使用。
結果、然程の苦労をすることもなく ナメたボルトを取り外す事が出来ました。

同じ様な状況で困っている方は 使ってみる価値はあると思います。
私の場合、15ミリのフィキシングボルトだった為 他の選択肢があまり無かった事もあるのですが・・・。

ただ・・・
ラチェットハンドルに取り付けた際のガタつきは非常に気になります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月23日
完全になめた14mmと10mmのボルトが楽にとれました!この商品はもっと早く知るべきでした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月17日
12年前の中古車マフラーボルトが緩まずなめかけてしまったため悩んだ末、レビューの緩んだ報告を見てダメもとで購入しました。

結果なめる素振りもなく緩んでくれました。非常に助かりました。
有名他社の半値以下で買える為、とりあえずのソケットを買うならこの商品はおすすめです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月16日
エンジンを降ろして整備中にマフラーのナットがさびて外れませんでしたがこれを使えば1発でした。
工具の出来も良いですし、普段高い工具を使っているのがバカらしくなります。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月9日
ナメたボルトを外すために購入しましたが、結局外れませんでした。
しかし、この商品はボルトの頭を痛めることが無いため、外したボルトの再利用が可能です。
そこで、私は日々の整備にこの商品を使っています。
結果、いまのところナメたことはありません。
ナメ防止の観点からもオススメできます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月11日
舐めたネジがあり本当に困っていたが、これを使い簡単に取れた!
値段も安くてお買い得だったが、強力過ぎなのかネジがボルトから抜けなくなり抜くまで大苦戦した。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月13日
手持ちのノンブランドの工具を使用してなめてしまった10㎜のボルトを緩める事が全く問題なくできた。