2018年5月3日
ロード用は、11S用のクランクが入らないとのレビュがあったので、
こちらにしてみました。黒い部分を取り外して使っています。
U8K、105の二つを試しましたが、クランクよりはペダル(LOOK)の軸が
はいらず、この部分を削りました。銀色部分も樹脂なのでカッターで
も楽に削れます。クランクは問題なく入ります。U8Kは、先のほうしか
入りませんが、安定はとれました。
2015年2月5日
ロードバイクに使用したくて購入しました。
高さ的に、黒いパーツを取り付けると立ちません。
シルバーの部分だと幅が合わずに削る必要が有ります。
リューターで両サイドを1mm程度づつ削ったら入りました。
この作業後は快適に使えてます。
でもここまでするなら自作できそうな気がします。
この辺がなんともスマートではないので☆3です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月16日
自分のロードには黒いパーツを取り付けると高すぎて、取り付けずに使うと低すぎる製品でした。
返品を考えていた矢先、パンクしてしまったのでどうにか固定したい…
壁とこの製品とを使ってなんとか固定して、パンク修理をすることができました。
それがなかったら☆1で返品したかったとこですが、黒いパーツを上手く削って使用してみることにします。
2016年12月2日
当方のマウンテンバイク多少高価なこともあり、スタンドを付けるのは邪道だと思いつつ、場所によってはとずっと悩んでいたが、コレはハッキリ言って素晴らしい!見た目以上にしっかり固定されます。コスパは最高です!
2017年8月19日
ヤマハ電動アシスト付きクロスバイクはスタンドが付けられず不便を感じていましたが、この商品で解決しました。
安定感もあり折り畳めるのでも持ち運びに便利で重宝しています。
2018年5月6日
TOPEAKのバイクスタンドですが、軽量ですが最新のバイクには立たない。
古いバイクは立つがかなり不安定で、風が吹くと倒れる。
2016年3月20日
結構しっかりと停めれます。クランクはDEOREです。買って良かったと思います。
2017年12月21日
マウンテンバイクの使用しましたが高さが足りず安定感にやや欠ける。
2017年1月22日
いい商品です♪自転車にパーツは付けたくない、スタイルも大切。だけど、普段使いに不便は嫌なので…。
ポッケに入るので、いちいちコンビニでガラスに立て掛けるストレスはいらないです。しいて不満を挙げるなら雨や泥の付いたスタンドを収納するのと、スタンドの盗難です。他は黒いとこが取れやすいので僕は接着剤を使いました。
買って一個持ってれば、どの自転車にも使えます。
2016年8月1日
MERIDA BIG NINE XT に使用するため購入。黒いアタッチメントは取り外して使用。静止した状態からクランクが少しでもずれると倒れるかも。自転車本体に接触されるような人通りの多いところ、密集気味の駐輪場での使用は不向き。暴風や接触の影響がなければ非常に安定して立ってくれる。