2015年8月15日
プロパン・イソブタン・ノルマルブタンと3種類のLPGを配合したOD缶でこの価格は安いですね。
火力の最も強いプロパン入りは他にスノーピークとプリムスから出ていますが、プリムスはもうカタログに掲載されていません。
スノーピークは、ソト=新富士バーナー同様、充填は東邦金属工業ですから、プロパン・イソブタン2種類配合のスノーピークの方が火力が強いかもしれません。
ただ器具の種類と使用環境でも湯沸かし時間が違ってくるのでどなたか体験談を書いてくれると参考になります。
私の体験では3メーカーの沸騰時間に大差はありませんでした。
2016年9月11日
登山で使用しています。

山でバーナーを使ってる人の大半は黄色いガス缶だと思います。
SOTO社は殆ど見かけません。

でも流石は日本製と言ったところで、火力は勿論安定性も素晴らしいです。
ウインドマスターとセットで使っていますが、今後もずっと使い続けるでしょう。

大きさの割に意外と軽いし、アマゾンで買うと安くて助かります。
2016年4月8日
0℃近いキャンプでも火力の低下もなく安定して使えました。
ミックスガスのお陰か内部の構造のお陰か分かりませんが、価格がもう少し安ければ全てこちらに切り替えれるのですが
2016年8月20日
sotoのウィンドマスターに使用したく購入しました。
2月の2000メーターの雪山(無風)で使用しましたが普通に使用できました。
スノーピークトレック900クッカーに入れて持ち運んでいます。
2017年2月6日
田舎住まいだと この手のキャンプ用品は手に入りづらい

ところが 近所のホームセンターに行くと650円で売ってた

これからは近所で買います

他の方のレビューを見ると アマゾンが安いと書いてましたが ホームセンターの方が安かった
2011年10月18日
プリムスのP-114、P-172を愛用していますが、低温時のドロップダウンに不
満がありましたのでソト マイクロレギュレーターストーブ SOD-300を購入しました。

はじめ手持ちの黄色いのを使ってましたが、燃料もやはり純正をと思って購入しました。
使用感は非常に満足です。購入時 送料込み2個セットと勝手に勘違いして店で購入するのと
変わらないと思ってクリックしましたがよく見ると1個送料込みでしたのでちょっと後悔です。

今から購入されるのでしたら期間限定かも知れませんが、下記をお勧めします。
『SOTO マイクロレギュラーターストーブボンベセット(白缶) SOD-300+GB725T 』
      ↓

軽量化、コンパクトさにこだわるなら110サイズの
『SOTO パワーガス105トリプルミックス SOD-710T SOD-710T 』

お買い得なら
『【数量限定】SOTO マイクロレギュレーターストーブSOD-300+
パワーガス250トリプルミックス(白缶)SOD-725T×2缶+
ウインドスクリーンSOD-451 』
2014年1月15日
サイズが小さく、EVERNEWのチタンクッカーに調度収まり、登山用に軽量でもあり便利。
2013年11月15日
ウインドマスター(SOD-310)と同時期に購入。安心の日本製(充填は東邦金属工業)。
このSOD-725Tは、普通の金属缶ではなく「ファイバー構造」の缶であり低温時でも安定した高火力を発揮できる点もトリプルミックスガスと併せて好ましい(これより小さいSOD-710Tにはファイバー構造は採用されていない)その分、385gの重量に対して内容量230gとなっている点は仕方ない。どちらを優先するかでこれを選ぶかどうかが決まると思う。
勿論、低温時の火力も申し分ない。値段が送料込みでも安くてお手軽な点も良いと思う。
2015年1月4日
−8度の山小屋で使用しました。
これまでは、SnowPeakのバーナー『地』と同社のミックスガス缶を使っていましたが、こちらの方が少し安く手に入り、缶そのものも工夫を凝らした構造ということで使ってみました。燃焼時間など検証したわけではありませんが、まあ使えそうです。
2017年2月23日
三泊四日以上の山行のために購入。造りがしっかりしていて、その都度必要に応じてガスの構成を替えて必要分だけ持っていけるので使えそう。