2017年9月14日
原付通勤の時に使うレインコートを
探していました。ポンチョと言うより、
袖がちゃんとしています。使いやすそうで
良かったです。サイズも159cm、太めの
私でもちょうどよく、レインブーツを履くと
濡れるところはほぼないと思います。
あと、暑いです。
どのレインコートでもなると思いますが(笑)
逆にしっかりしているので、
ペラペラの安いものとはくらべものには
なりませんよ。
まだ使っていないので、☆4つ。
また使ったあとに、追加レビューしますね。
2017年7月26日
私は身長178体重76です
今は夏で着た感じはアウターなら丁度です
でもカッパなので冬にアウターを羽織った上から着るのは無理かな(痩せるのも無理)
丈は膝下5㎝~10㎝位です短いです
これ一枚でいくつもりでしたが短いので下のズボンも追加で買いました
雨の日に着ました
新しいので雨を弾くのは当たり前です
数ヵ月、様子を見てみないとわかりませんね
でも作りもシッカリしていて大丈夫なような気がします
2017年4月18日
帽子はやや小さめ、袖口は多少短いかな、くらいで十分な広さでリュックごと被れます。
まさにポンチョ。畳むのがコツ多少いりますが荷物に加えておくととっさの雨も安心ですね。
2017年7月14日
正直言って、決してお洒落な物ではないけど、毎日リュック背負って自転車こがないといけないから、どーせ自転車に乗ってる時だけだし、見た目は気にしない。
性能はなかなか良い。
生地がしっかりしてるからどんなに自転車でスピード出してもめくれない。
リュック背負ったまま自転車のると足は濡れるけど、それは普通に傘さして歩いてても一緒だからあまり気にならない。
2016年10月9日
撥水でわなく防水のため生地からの雨の進入はないです。スクータータイプのバイク用にはいい感じです。
2017年9月26日
雨の日のスクーターで使用してます。長靴履いて、完璧ではありませんが、濡れません。生地は丈夫ですが、重いです。
2017年8月24日
しっかりした作りです。値段も安く、防水もバッチリ。自転車漕ぐと膝から上がってきますが、ハンドル下のフレームにクリップで固定して長靴はいてれば問題無しです。シティサイクルだから可能なのかもしれませんが…
また次もカジメイクさんの製品を買いたいと思います。
2015年8月4日
口コミをみて、大きさを判断して購入しました。商品はしっかりした作りです。若干生地にごわつき感がありますが着用していて不快なことはありません。
スクーター乗車時に使用しますが、、膝、脛が濡れるので雨天用のパンツとシューズカバーを着用して乗車しています。
価格を考慮すると大変良い物が購入できたと感謝しております。
2015年3月15日
とにかく、雨をはじき雨具の中が蒸れないです。ただ、重さはあります。可愛さもありません。実用性のみをお考えの方にはいいと思います。もう少し裾が広がっていればパーフェクトです。重さがあるのでヒラヒラしない分、濡れにくいですが、裾さばきがしずらいです。
2016年10月19日
自転車で着ると膝が濡れてしまいます。普通に着るなら満点です。