色: イエロー|変更

2016年5月28日
本日初めて内輪のコンペで使用、ゴルフ場に着いてから「自動検索」を試しましたがヒットしなかったので、「名前で検索」での設定となりました。
ラウンド中の使用感として、大抵のゴルフ場はヤード杭が200y、150y、100yくらいしか無いので、100y以内の距離を測るのにはとても重宝、GPSの反応スピードやバッテリーの稼働時間も全く問題ありません、これで風速計が付いてたら最高なのですが(笑)

某大手カメラチェーンでは同等品が店頭価格12,000円でしたが、コチラは代引き手数料を入れても7,500円と非常に良い買い物でした。
ちなみに成績は自己最高の4位入賞!なのでサービスで☆5つ進呈します。
2010年10月17日
購入し、本日初めてコースで使いました。
距離表示はリアルタイムに数字が変わっていき、コースの杭とほぼ同じでしたので、
距離通りに打てる方には大きな武器になるでしょう。
また、パソコンにデータを落とすことにより、自分の飛距離、コース戦略の反省を
行うことができ、私としてはゴルフの楽しみが増えました。
しかし、ボタンの作りに改善の余地があると思われます。
1Hの1打のあと、地点登録したところ、ボタンが押し込まれたままになってしまい、
1Hのスコアは登録上、250打!になってしまいました。
ボタンの押した感じも安っぽい感触です。
2010年2月13日
100Y以内で威力を発揮します。フロントエッジ、グリーンセンターまでの距離を正確に把握すれば、かなりの確率でオンすることができました。私の友人もさっそく買うそうです。お勧めですよ。
2013年12月13日
キャディさんの目測とも殆ど一緒です。
正確ですね!
特にセルフの時は助かってます。
2010年12月17日
はじめてgpsナビというものを購入しました
最初は大きいのかな?と思ってましたが予想以上に小さくコンパクトでびっくり
ポケットの中にすんなり入ります。逆にプレイ中に知らぬ間におっことしてるんじゃないかと心配にもなったり。
電池の持ちも良く2日連続のラウンドでも充電いらずです
画面は最近のカラー表示でなく白黒表示ですが必要最低限の情報が大きい文字で書いてあるので
見やすくわかりやすい。
そうさも簡単で操作も簡単。はじめてナビを買う人にとっては必要十分の機種だと思いますよ
2011年6月2日
付き2〜3回ラウンドのプレーヤーですが、シンプルモードで使用しています。グリーンまでの距離が一目で分かるので番手を迷うことなくショットに専念できます。100円ショップで樹脂製の伸縮性のホルダーをベルト通しに固定してポケットに入れていますが軽量でもあり何の違和感もありません。お勧めです!
2015年4月27日
距離の表示更新タイミングがちょっと遅いです。
移動してないのに距離が変わったりするのも気になりますけど、
一番手狂ったりとかはないので、自分の感覚よりは確かだと思います。
距離感を身に着けるにはいいんではないでしょうか。

とくにスコアがよくなったりということはありませんし、うまく使いこなすには慣れが必要だと思います。
どれだけ打っていくかとか、残りいくつ残すかとかそういうのは経験とかセンスの問題なんでしょうね。
地道にヤーデージブック作るのが一番かもしれないです。
2010年5月11日
ADVANCEとどちらにするか悩みましたがPocketNEOを選びました。早速コースで使いましたが、サイズの小ささや操作の簡単さやボタン操作(タッチパネルは汚れるので嫌)など非常に扱い易く、気に入ってます。
プレイしながら残り距離やハザードまでの距離を素早く知るなら、これで十分です。
VINEメンバー2011年7月7日
こちらで価格が安くなっていたもので、「衝動買い!」
早速、ホームコースへ持って行きました。
1,自動検索ではコースが見つからず、「名前で検索」 ちょっと面倒くさい
2,2グリーンのコースですが、以外に簡単にグリーンの切替ができる。
3,30〜100ヤード近辺では、「こりゃ便利」
「衝動買いで、久しぶりに良い買い物をしました」、「しかし、安くなったな〜〜」
2010年9月6日
小型で邪魔にならないのでiphoneより使いやすいし、正確だと思う。ただ、2グリーンのコースではコースの写真が出ないので距離の左右の確認に注意が必要。