2011年12月30日
この商品の利点は、他のレビュー者の書かれている内容で間違いはありません。
ただし寝具として考えて、一つだけ致命的な欠点をどなたも書かれていません。
ベッド内部のウレタンより強烈な悪臭がします。
始めは梱包のダンボールの匂いかと思いましたが、
カバーを水拭きしても取れず、3日経っても弱まらず、吐き気がしました。
ネットで調べて行くうちに、ウレタンの臭いであることがわかりました。
カバーを空けて匂いを嗅ぐと、確かにウレタン自体から匂いを発しています。
ウレタンを水洗いして陰干しすれば消えるそうですが、この商品のウレタンマットを取り出して水洗いすることは不可能です。
ファブ○ーズ等の消臭剤はウレタンには解決方法にならないそうです。

安さに釣られて購入しましたが、部屋に置くだけで苦痛なので捨てようと考えています。
他の人は問題なかったのでしょうか。
たまたま粗悪ロットに当たったのでしょうか。
寝具は店頭で実物を確認すべきだと教えられました。
1コメント1件| 277人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月12日
三年間使いました。頭の側、真ん中にひとつ飛び出たキャスターがありますが、これがとても邪魔です。写真では見えにくいですが、知らぬ間に、よく蹴飛ばしてしまったり、あるいはつまづいて、足を何度か怪我しました。折りたたんで移動するときにも、真ん中にあるキャスターには足の指を踏まれやすいです。気をつけてください。三年使用後、結局、この飛び出たキャスターは折れてしまいました。そうなると折りたたんだ状態では、全体が不安定に傾いてしまう。危険なので廃棄処分にしました。同じアイリスオーヤマの商品でもOTB-TRNはその点、なんら問題ありません。移動も快適で優れた商品です。少し高い値段になりますが、ベッドの移動を良くする人、部屋が狭い人などは、OTB-TRNにされたほうがいいと思います。匂いに関しては個人的にはまったく気になりませんでした。
2014年5月10日
買って2ヶ月も経ってないのですが、寝返りをうつと、ギシギシ言います。体重75kgです。
対処方法ってないのですかね。
2011年2月22日
他の方のレビューを見て良さそうと思い、価格も安いので1ヶ月ほど前に購入しました。
高評価なので業者の書き込みもあるかと思っていましたが、同じ感想です。
もっと安っぽいと思ってましたが、寝やすいですし、きしみの音なども無いですね。
マットレスも必要ありません。そのまま布団を敷けばOKです。
1人暮らしの人には最適だと思います。
2015年12月13日
2013年4月に購入。

2年8か月間 使ってみての感想です。

マットレスの上に敷き布団を敷き、さらにマットレスを敷けば
硬さ解消になりますが、購入以来ずっと敷布団だけを敷いています。硬いです。
寝ている時に自重負荷がかかる背中、腰が時々痛くなる。

腰痛持ちの方は、【敷き毛布+マットレス】でマットを柔らかくすれば、このベッドで十分快適に寝られると思います。

良い点
・14段階のリクライニング
・キャスター付きで移動が簡単、軽くラクに折りたためるので、ベッド下の掃除がし易い。
・約3年使用しても、部品が欠ける等、不具合がない。

悪い点
・低反発マットレスが硬い。
・ベッドフレームが金属なので、足をぶつけると痛い。
2014年6月6日
来客用に購入。価格、寝心地、質感、扱いやすさなどで満足しています。
2014年3月1日
6畳間の部屋に机・タンス・タンス・テーブル・・・
これだけあるともうちょっとしかすきしかありません。。
でも、ベットがたためるし、ふとんも天気のいい日は窓側に置くと
すっきり・ふっくらでゆっくり眠れてうれしいです。
2013年1月25日
ほとんどの方が望むような「折りたたみベットとしての利点」は実現されてるので欠点のみを書きます

1 臭い、布団敷いて寝てましたがくちゃい
布団敷いても覆いかぶさって寝ると気づきます、人によってはキツイ、物によるか?
これより3千円ぐらい安いパイプベットの方が匂いはしないと思う
でもそっちもそっちで粗悪品ばかりなのでお勧めはしません

2 大きい、折りたためるからコンパクト!と思いきや、それはあくまで折りたたんでる時だけ
広げると既存のベットより予想外に大きく感じます(寝れる部分は変わらず)
これはキャスター(車輪)、折りたたみ可動部分、持ち手、これらのせいで余計に幅を取ってます
普通のベットならただの長方形なので部屋の隅にグイっと押し込んで置けたりしますが、
これは広げると1つものすっごい邪魔なキャスターが頭か足どちらかにあり部屋の隅に置けない
説明書によれば端っこに置いちゃいけないらしいのですけど、部屋のど真ん中にベットってそんなのほとんどないでせう

3 これは私が利用しなくなった最大の問題点ですが、脚が丸みを帯びたキャスターゆえに固定してても簡単に動いちゃう事。
寝てると上下にクィックイックイッ微妙に動く、地べたに座ってベットを背もたれにしようと思ったら簡単にベットが動いちゃう。
普通の固定式ベットならここら辺色々と自由度があるんだけど、折りたたみは固定化してても脚の形状がキャスターのせいで簡単に動く、これが本当にダメ
説明書には書いてあるベットの上下端に座ると折りたたまれる危険性って怖い、ベットに座れないってドウイウコトー
普通ベットに寝る時はまずベット端に座るじゃんじゃん、起きる時どーすんだよと
まあ、さすがにそう簡単には折り畳まれないけど
でも本当にちょっと寄りかかっただけで簡単に動いちゃうんだよね、キャスターと中央のバネのせいで、これダメ、アウトね、不良品アル

あと絶対に折りたたみベットでセック○はしない方がいいと思います、うん…
キャスター脚のベットって本当に耐久性に疑問があります

中身はちゃんとしてます、ちゃんとしてますが、「折りたたみベット」ということは認識しといた方がいいです
パイプベットで酷い粗悪品を送られて二度と買うかと思って、これならマシかと思って買ったのですが
勉強代になってしまいました、返品も無理だしね、同じようなベットで山善さんのもありますが中身はほぼ一緒でしょう
部屋替えをしまくる人じゃない限り、普通のベット買った方がいいです

星一つなのはもう使用しなくなったゴミだからです、返品したいにゃー
よくよく考えたら寝具ってすぐには感想わからないね

臭いとか、寝るとどうなるか、こういうのはお店に出向いてちゃんと体験した方がいいね
ネットショッピングの欠点を再度確認したような感じです _(:3 」∠)_ ハァ… お金返して!
4コメント4件| 89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月24日
1年ちょっと前にamazonで脚付きベットを買ったけどスプリングがヘタってしまいもうだめです。スプリングマットのはやめようと思いこれにしました。開封して最初に思ったのが上と下のマットがずれてました。1~2センチ
それ以外は匂いもしないし、ガタツキもない(使っていくうちにへたりはあるかもしれませんが)
昔の折りたたみベットのきゃしゃな感じは無くしっかりとした作りです。
脚をボルトで締めるとき、しめてもしめても止まりません、そのうちパイプが凹んできました。
ある程度でしめるのをやめたほうが良いです。組み立てはゆっくりやっても30分以内にできます。
マットは黒のメッシュの低反発でかっこよく寝心地も良かったです。
2012年9月12日
引越しにしたので折りたたみベッドをこれとヤマゼンの物を購入しました
こちらの商品のほうが使い勝手はいいです、しかしこちらのベッドは初使用からすでにギシギシ音が酷いです。
低反発のクッションの骨あたりからなので手を出すことが出来ません、あまり音を気にしない自分でも酷いと思うほどなので気にしやすい方は購入は控えた方がいいと思います