2014年11月10日
マット上に寝るとガタガタ音がする。返品、交換するのは大変だし、最初は、いきなり粗大ゴミかと思ったが、それならと思って、ビスを外してマットカバーを外して見たら、マットとフレームとをつなげてあるビスが、バカになっていた。仕方がないので、マットとフレームの間にパッキンをして、使うことにした。音はしなくなったが。設計は、上手く考えてあると思うが、製造、検品が雑過ぎる。
1コメント1件| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
使い始めて一年になります。
この折りたたみベッドはベッドで長時間過ごしたり体重をかけるとすぐに傷みます。
二つ買ったうちの一つがソファ状態、常に誰か寝転んでいる、数人で寝転んだり座ったりするので100キロ以上の荷重。。。そんな使用条件の中ベッドは購入から一年を前によく重みのかかる上半身部分が下がってしまい半分だけが全体的に凹んでしまいました。
もう一つ、普通に適宜使用してるベッドはまだ普通に使えます。極端な痛み方もしてません。
2014年6月16日
場所取らずで寝心地も悪くなくて掃除もしやすくて言うことなしです。
組み立ても簡単にできました。
2016年8月24日
仕事で必要だったので2つまとめて注文しました。
在庫で長期間置いていたのか、どちらもカビだらけでした。
返品も面倒なので、そのまま使いましたが、掃除も大変でした。
もう注文はしないと思います
2016年9月7日
レビューを見て少し心配でしたが、思ったよりもしっかりしたものが届きました。

組み立ても数箇所、ネジを止めるだけでできたので簡単でした。

ベットの上にもう一枚マットを引いて使ってますが、気になる感じはありません。
2016年4月3日
到着後すぐ開梱して確認したら、ねじが二本折れていて部品が取れてる。
返品はめんどくさいので、このまま使用しようと思うが、ダメなら粗大ごみいき。
大失敗!!
購入には気を付けましょう。
review image review image
1コメント1件| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月5日
物自体はいい。組み立ても簡単。だがこのキャスターはフローリングが傷つく。
ラグが必要なら先に書いといて欲しかった。
2014年9月18日
自分は部屋が狭いのでこれは折りたたんだ時も場所もとらず最高です。造りもガッチリしてて折り畳みも楽です。シンプルながら機能的。理想です。ただ直接ねると、硬いので、上に高反発マットレスをひいてます。
2016年8月13日
As noted, wide makes room and it's really good.
But do NOT expect a comfort cushion. In point of that, more named brand like "raku" works better.
2014年7月2日
最初はきちんとしたベッドを探してたんですが色々見てるうちに折りたたみでもいいかなぁと考えはじめて結局これにしてしまいました。
今のところはなんの問題もありません。