2016年9月20日
リビングに水槽を置いているのですが、うるさ過ぎてストレスでした。
ポンプはうるさいものだと思い、我慢の毎日。
つい先日、Amazonでこちらの商品を見付け、レビューを信じて買ってみることに。
とっても静かで感動しました!冷蔵庫の方がうるさい位です。
一番弱くしても十分なパワーがあり満足。
おかげで騒音のストレスから解放されました。
壊れたら絶対にまた同じものを買います。
価格の変動が大きいのだけは要注意ですね。
1,500以下なら買いでしょう。
2015年11月2日
今までは水槽セットに付いてくるようなエアーを長年使用していました。
最近になりやはり劣化でしょうか?動作音がかなり気になるようになったので思い切って本商品を購入しました。
使用して驚いたのが一番エアー強くしているのに音がしないことです流石は売りにしているだけはあるなと思いました。

国産製ということもあり信頼感もあり、24時間ずっま作動し続けるという物なのでそれを考えたら静音製の高い本商品をオススメします。

※もし気になる...という方はウレタンマットor発泡スチロール製の箱を少々加工して箱にしてみてはいかがでしょうか?空気がぶくぶくと上がってくる音以外は全く聞こえなくなると思います。
2011年9月1日
エアを70%ぐらいにダイヤルで絞ると静かでいいです。24時間365日稼働する物なので日本製という点も信頼できるポイントです。1年間使い今も使ってますが問題なし。若干エア量が下がった気がします。出来れば、水心 SSPP-3S 交換ユニットもAmazonで取り扱ってほしいです。
2013年5月5日
価格の割に性能は十分かと思います。60cmと45cm水槽同時にエアーションが可能です。(一つは上部フィルタ設置)
音がならないようにゴム足がついているのも非常によいです
2010年7月20日
ほんとに静か。
泡の弾ける音の方がうるさいぐらいです。
買い換えて良かった。
2013年2月6日
相変わらず安定して信頼出来る商品です。これで3台目の購入ですがエアポンプはこれを買っておけば間違いは無いです。
と言っていたら、ホンマや!!!
静かですね〜。
いや最初、ブルブルいってるじゃないか、だまされたと思ったのです。しかし!これは水槽が振動していました。
危うく濡れ衣を着せるところ。…感電してしまう(笑)。
評判どおりの商品です。パワーも絞った状態で十分なもの。
おかげで泡ボコが五月蝿く感じてしまいます。よし、エアカーテンにしようかな。

<裏技紹介>もっと静かにしたい!という方には、エアポンプ二個を抱き合わせ密着させると、お互いの振動を打ち消しあってさらに静か。このときのポイントは電源プラグの極性を正逆試して、一番音が静かになる組み合わせを探すことです。
2016年5月27日
90Cm水槽で熱帯魚を楽しんで居ます。

多くのエアポンプを試しましたが、これが最高。
空気量無段階調節が出来て静かで丈夫。
使って見れば良さが判ります。
 (20数年前に、静寂性&機能No1と評価された商品です、Niss○は番外)(但し価格も高価No1とも言われて居ました)

もう一段上のポンプは、90Cm水槽程度ならば、エア式濾過器のポンプとして最適、ただ寸法が少し大きい。
夏場の酸素補給の為に使って居ます。。

買って使えば良さを実感出来る商品です、古くから定評の有る商品、ゆとりを持ってると言う意味が判る製品です、言葉では書けません。
私は20年間買い換えながら愛用して居ます。(希望すれば交換部品も充実して居ます、故障の際は部品交換でも対応出来ます。)
ちなみに購入後2年以上経過したレビューです。

尚、一度短時間ですが水没させましたが復活、正常運転中、そんな作りも流石です。
2016年3月6日
前に7Sの方を使用していたのですが1ヶ月するかしないかでエアーの出が悪くなってしまいました、エアーの量はメンテナンスをすれば若干改善されるのですが問題は音です。
2ヶ月立つか立たないかでビーーーーーというすごい音がするようになってしまいました。もう一つ購入したのですがそれも2ヶ月立つか立たないかで同じような音が鳴り始めてしまいました、本体を横にすると音は収まるのですが何にせよ壊れたものを使い続けるのは不安なので今回3Sの方を購入しました。
7Sも3Sも使い始めはとっても静かでエアーの泡の音の方が大きいくらいです、隣の水槽で外掛け式フィルターを使っているのですが水の音で全く聞こえません。とっても静かな部屋ですともちろん聞こえますが相当神経質な方でない限り気にならないと思います(但しガタが来た時は一気に爆音になります)
今の状態さえ続いてくれればとてもいい品なので今までのものがたまたま不良品だったことを期待してこの評価とさせていただきます。
2017年1月17日
8リットルの小型水槽に、エアの量を最小にして使用しています。
エアを調節出来るのは、今後水槽を大きくしたり、分岐する時などにも便利だなと思いました。

噂通り、音は本当に静かで感動モノです。

お値段は日によって変わるのか??よく分かりませんが、前日は1800円くらいだったのに、次の日見たら1500円弱になっていたので、迷わずポチリました。

他の方が1500円を切っていたら買いだと書かれていたのを参考にしました。