2011年9月1日
エアを70%ぐらいにダイヤルで絞ると静かでいいです。24時間365日稼働する物なので日本製という点も信頼できるポイントです。1年間使い今も使ってますが問題なし。若干エア量が下がった気がします。出来れば、水心 SSPP-3S 交換ユニットもAmazonで取り扱ってほしいです。
2015年11月2日
今までは水槽セットに付いてくるようなエアーを長年使用していました。
最近になりやはり劣化でしょうか?動作音がかなり気になるようになったので思い切って本商品を購入しました。
使用して驚いたのが一番エアー強くしているのに音がしないことです流石は売りにしているだけはあるなと思いました。

国産製ということもあり信頼感もあり、24時間ずっま作動し続けるという物なのでそれを考えたら静音製の高い本商品をオススメします。

※もし気になる...という方はウレタンマットor発泡スチロール製の箱を少々加工して箱にしてみてはいかがでしょうか?空気がぶくぶくと上がってくる音以外は全く聞こえなくなると思います。
2010年7月20日
ほんとに静か。
泡の弾ける音の方がうるさいぐらいです。
買い換えて良かった。
2013年5月5日
価格の割に性能は十分かと思います。60cmと45cm水槽同時にエアーションが可能です。(一つは上部フィルタ設置)
音がならないようにゴム足がついているのも非常によいです
2013年2月6日
相変わらず安定して信頼出来る商品です。これで3台目の購入ですがエアポンプはこれを買っておけば間違いは無いです。
と言っていたら、ホンマや!!!
静かですね〜。
いや最初、ブルブルいってるじゃないか、だまされたと思ったのです。しかし!これは水槽が振動していました。
危うく濡れ衣を着せるところ。…感電してしまう(笑)。
評判どおりの商品です。パワーも絞った状態で十分なもの。
おかげで泡ボコが五月蝿く感じてしまいます。よし、エアカーテンにしようかな。

<裏技紹介>もっと静かにしたい!という方には、エアポンプ二個を抱き合わせ密着させると、お互いの振動を打ち消しあってさらに静か。このときのポイントは電源プラグの極性を正逆試して、一番音が静かになる組み合わせを探すことです。
2016年7月28日
以前は初心者の水槽セットに付いていた 他社のものを使っていましたが、熱を持ちやすく音も大きかったため こちらを購入したところ…
本当に静かでビックリしました!!
我が家の水槽が金魚2~3匹用(25×25)の小さいものなので、サイズも迷いましたが こちらは強弱の調整が可能ということで購入し、弱くして使っているせいか日中の生活音の中では 本当に音がしないくらいです。
夜や朝は さすがにウィ~ン…と音がしますが、これだけ静かなら初めからキットではなく この商品を買えば良かったです。
2016年5月27日
90Cm水槽で熱帯魚を楽しんで居ます。

多くのエアポンプを試しましたが、これが最高。
空気量無段階調節が出来て静かで丈夫。
使って見れば良さが判ります。

もう一段上のポンプは、90Cm水槽程度ならば、エア式濾過器のポンプとして最適、ただ寸法が少し大きい。
夏場の酸素補給の為に使って居ます。。

買って使えば良さを実感出来る商品です、古くから定評の有る商品、ゆとりを持ってると言う意味が判る製品です、言葉では書けません。
私は20年間愛用して居ます。
ちなみに購入後2年以上経過したレビューです。
2016年1月2日
初めてのアクアリウムで、静かさを求めて買いました。
全開だと流石に音はしますが、本体で少し絞って、調整バルブ付きの分岐を使って、エア量を調整するとほぼ無音になりました。
いぶきエアストーン150に使っていますが、泡の出るシュー音の方が勝ってます。
最近はとどれも静かなんだろうと、安物のエアポンプを追加したのですが、
ノイローゼになりそうな程の低周波の音で驚きました。
改めてコイツの凄さに感心しました。
二度とこれ以外買わないと決めました。
VINEメンバー2016年8月9日
 「魚心あれば水心!」ってんで、おさかなさんの気持ちがわかる!快適に暮らすようにしてあげる!ってんで、そういう意味からもこの「水心」がいい。「ぶくぶくポンプ」は、いろんなメーカーから、いろんな製品が出てるので、選ぶのに迷うけど、現時点のAmazonでのレビューではこの「水心」が評価が高いので、こいつをゲット!

真夏のベランダアクアリウムの水温上昇と酸欠を防ぐために利用しているけど、確かに運動音&振動音は、相当に小さい。価格もリーズナブルう!