スタイル名: 20-40倍|変更

2017年6月9日
置き型のスタンダードな顕微鏡と違い、手軽に携帯→対象物のミクロの世界が覗けるという手軽さがとても気に入りました。
素材はプラスチックでレンズもガラスではない点や、本格顕微鏡にはどうしたって精密さは劣る点などホビーの域はでませんが価格など考えれば十分です。
2017年4月14日
明るいLEDで対象物がよく見えて、単四電池が使えるので使い勝手が良い。
2017年7月25日
レコード針の先端を見るために購入。
手持ち式顕微鏡として倍率が高いのでレコード針の先端を画面中央に合わせるのが大変なのと、
映像が反対に映るので慣れが必要ですが、スタイラスの状態を見るのに役立っています。
治具を作ろうかと思います。
メーカーさんでも固定して使えるアタッチメント等作っていただけると幸いです。

この価格で素晴らしい出来だと思います。
2017年1月3日
コスパ最高、携帯性最高、使い勝手最高、文句もありません。一家に1台お勧めします。
単4電池1っ本は付属していません。別途用意する必要が有ります。
2017年4月30日
安くて中々良い。コバエの触角に生えた毛?まで見えました。
明るさ調整が出来て、ボタン電池では無く単4仕様だったら文句なしかと思います。
2017年8月12日
かなり大きく見えるのだが、 とにかく 覗いたときに見えにくいです。
対物レンズが小さいので仕方ないのでしょうが、ひどいものです。
2017年3月15日
細かい所が見えて、別な世界へ行ったみたい。
これをなんかの方法で大きくしてみたいな。
誰か教えて。
2017年8月7日
オモチャです。(悪い意味で)
カメラをセット出来る様に改造しました。
2017年7月23日
調整が難しいのと、小さい物には不向き(1cm以上なら問題はないかもしれない)
2017年8月8日
期待した商品イメージより小さすぎて、使い勝ってが良くありません。