2015年10月12日
用途にもよりますが、別途エクステンションバーを購入しておくと、低価格の背の低い方のソケットセットで充分でしょう。
エクステンションバーも高さが数種類選べるし、エクステンションバー無しで使う場合は、ソケットの高さ選びが重要になりますね。
でもソケットは背が高くなると、価格も高価になるので考えどころです。用途次第です。
このセットのレールは使いやすいです。レールといっても横にスライドするわけではなく、赤い部分を押せば個別に上に引き抜けます。
2016年4月11日
工具は100均ので充分だーおい見ろよ100点セットで7980だってよ!・・・彼らは幸せでしょう。ひどすぎる物に手を出したせいで使いづらい、めんどくさい、もういいやで工具から手を引くからです。
このソケットはひどくはありません。素晴らしいというわけでもありません。普通に使え自然にあと一味が足りないと感じる出来なのです。そのあとは樹海に迷い込み底なしの沼にはまり、SALEの文字を見るや1つ1500円のソケットに飛びつくようになるのです。
それは冗談にしても360度スナップオンをパクった見た目でチープながら安さを感じさせません。微妙にガバってたり6面のバランスのズレが絶妙だったりはしますが、ボール受けがありガワを使いまわさずキッチリ仕上げたソケットにプッシュロック付きのレールまで付属して¥3桁はとてもお得です。
サイズ展開も8(M5)10(M6)12(M8狭)13(M8標準)14(M10狭)17(M10標準・M12狭)19(M12標準)と遭遇しやすく3/8でよく使うサイズが揃っています。15mmは自転車の後輪(19/32?)くらいしか思いつかないので人によっては必要ないかもしれません。
ショートを買ったら次はディープ、ディープに首をかしげつつセミディープに手を出しエクステンションバーを買いウォブル・・・ロッキング?250mm良いな、ラチェットアダプターも・・・あなたを変えるかもしれない数百円がここにあります。
2016年6月15日
到着後に商品をチェックしていて思ったことは、未使用新品なのに商品についてる手垢等の汚れが多いという事
ソケットの内部も傷?汚れが見られました。所詮は安工具。高級工具のようなものを期待することではないと割り切りました。
レールホルダー付きで800円切っているので工具の形さえしていれば問題ない。無いよりはマシって考えてる方にお勧めです。
自分は持ち出し目的の携帯用工具セット用として購入しました。
2015年3月9日
DIYには外せないソケット。
ソケットには色々な形がありますが、他の形でナメた経験があるので、やはり六角が基本です。
もちろん、精度も重要!
この製品はコスパがとてもいいです。
ホームセンターで、ココより若干安く手に入れました。
ホルダーも付いているし、オススメですよ〜(^^)
2014年3月13日
スナップオンとtoneのソケットを持っていますがこの製品も精度が良く、見た目もたいへん良いですね。後は耐久性がどうでしょうかね?趣味で使うには充分な品質だと思います。
2015年6月24日
ソケットホルダー単品で購入するならこれを買いましょうね(笑)
わずかな金額プラスするだけで、ソケット付いてきますから。
KTCに比べると肉厚ですが、問題無く使用しています。
2014年6月22日
非常にコストパフォーマンスの高い商品です。
ソケットには、メッキ加工が施されておりとても頑丈な作りです。

サイズもここまで揃えれば文句なし。
デザインも取り出しやすく、
収納しやすく省スペースな設計です。

ただ難点を強いて言えば、本体からソケットが
思ったより抜けやすい点ぐらいでしょうか。
2015年11月8日
とりあえず、ラチェットのハンドルは、2つ有るのに、コマが、1セットしか無かったので、購入しました。
元々のセットは、ガレージの工具セットに、こいつは、何時も持ち歩く工具バックの中に忍ばせました。
まだ未使用ですが、工具は、使える状態であって、工具だと思います。
プラスチックのケースも、携帯にはいいケースです。私みたいな、タマーにしか工具を使わない方向けみたいですが、この六角は、使えますよ。←多分。
2016年3月1日
今まで100均やセット物を使用していまたが試しに買ってみた。

もう100均には戻れなくなった。

お金が出来たらディープソケットも欲しくなった。
2015年6月16日
よく使うサイズは全部そろってますので
便利です!

品質もしっかりしていますので
使い勝手もよくきにいりました!