2017年5月22日
選択に間違いは無かったと思います。
良い点
①ボディーカラーは薄い黒の艶消しと言う感じで、リグの横でも「出しゃばらず」安心の「40A」を提供してくれるのと、リーズナブルな価格も魅力です。
②出力調整ボリュームに13.8Vでカチッと止まる親切設計。
③サイズのコンパクト化の為か、メーターは一つ(本音はVとAが独立して欲しい処)スイッチの切替でVとAの表示が出来る点で良しでしょう!
④背面に出力端子があるのは大変良いです、但し、「止める」プラスチック製ナット部分が外れない様になっている為、円形の端子は止められない。
⑤常時ONのファーンの「音」が取り上げられていますが、リグの多少のノイズの中では全く気にならないレベルですし、連続音は気にならなくなるので「音」は「気にならないレベル」です。使用環境は正面にリグ2台20cm程離して置いています。
2017年6月30日
全面のコネクターは要らないとの見解も在るがシガーソケットを使用している12Vは少なからず有る為有用だった。
2016年6月1日
開局以来、ALINCO DM-330MVを使用していたのですが、メーターの振れがおかしくなり電流値も変動するようになったので
潮時と判断したのと40Aに惹かれての購入となりました。
受け取った瞬間、あまりの軽さにとっさにMaid in Chinaが頭に浮かびました。
本体裏面にはまさしくその文字が刻印されていた次第です。

何製でも結構なのですが、これまで数多の製品を購入してみてMaid in Chinaの最高峰に巡り会った事が無いのが心配です。
良い点は、電圧可変式なのが一番、かな。
現在、100W機、25W機、10W機の固定機を3台接続してますが、パンクが怖いので3台常時ワッチとはいかず、1台ずつの運用となっています。
弱点は二つ。

一つは、メーター照明が無い事。既に皆さんバックライトとしてLEDを投入して見易くしているようですが、保証期間が過ぎた頃に改造したいと思ってます。
もう一つは、電源接続ターミナルがかしめた状態で、丸形端子では接続出来ない事。別の端子を買いに行くのもめんどいし、ニッパで切って接続していますが、仮末代となりそうです。

最後に、冷却ファンの音が五月蠅いと言うレビューが結構ありましたが、ワッチしながら自作の馬鹿でかいPCを回していると、全く気になりません。
皆さん、かなり閑静なお住まいに居住しておられるようで羨ましい限りです。(笑)
要は、何十年の耐久性があるかどうかにかかっていると言っても過言では無いでしょう。
2016年6月12日
TS-480HX(200W)で使用していました。内部のコイルのコアがSSB出力時のリグの負荷に応じて唸るため、自分の音声のようなものが電源から聞こえ運用に耐えません。電波の廻り込みではないため、コモンモード対策では止めることはできませんでした。他の電源に買い換えました。ネットを検索すると同様の書き込みが見受けられます。良く調べてから購入すべきでした。
2013年9月11日
この手の安定化電源は高額です。但し値段相応なので安定化電源が欲しい方はこのぐらいの出費は覚悟が必要でしょう。
2012年6月29日
連続40A取れる電源としては、最も手頃な価格と思います。
200W機のTS-480HXでも使用実績あり。
スイッチング電源のため軽量で、(あまりないかもしれませんが)持ち運びも楽です。

ただ、背面の空冷ファンは常時回転し、静かな部屋では少し耳障り。
PC用の静音ファンが安く出回ってますので、気になるようでしたら交換をお勧めします。

また、電源スイッチの耐久性が低く、何年か使っていると、切れたまま、あるいは逆に入ったままになることがあります。
電源が入らなくなった時は、まずスイッチを疑ってください。
電源スイッチはGSV3000などと共通なのですが、パーツとしてハムショップで取り寄せ可、そして交換も容易です。
価格は1個350円位だったように記憶してます。
2011年7月27日
物は良いんですが、音がうるさくて多少気になります。
2015年8月29日
アマチュア無線業界のトップメーカー 第一電波工業製の直流安定化電源 連続40A
価格が 15000円 安い買い物でした。
静音ファンに交換 メーターにLEDバックライト取り付け完了、作業終了です。
2012年11月16日
大容量の安定化電源です。メーカーもしっかりしていてあんしんです。でも、ファンの音が気になります。
2014年6月18日
迅速な対応、発送までのあ情報が分かりやすく案内され、安心して取引出来ました。
製品上ファンの騒音が気になり静音ファンに交換し快適に使用しています。
重量も軽く、ノイズもなく良いです。