パターン: (26cm×6m)×1本|変更
価格:¥962+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月8日
良いところ
初めての真空パックなので他社のものがどんなのか分かりませんが、満足しています。アマゾンさんの送料無料サービスが2000円以上になってからは、価格の調整用でも購入しています。どうせ使うものなので、ちょっと2000円に足りないときはこれを購入しています。

悪いところ(強いて言えば)
半年前に初めて購入したときは725円でした。二ヵ月後は784円でした。最近は962円でした。どんどん値段があがっています。
2017年8月19日
パナソニック商品の代用として利用させていただきました。これで十分対応できました。感謝です。
2014年2月14日
アイリスの真空パック器に使用しています。
とてもお買い得です。しかも厚手なので繰り返し使えます。
ドッグフードやパン作りの強力粉など大袋で買った際に
小分けできるのが良いです。
2017年3月24日
下宿している息子に、冷凍して送り、食べる分だけ解凍調理させています。
2017年8月4日
真空パックすることによって、食品の持ちが全然違うんです。スゴく便利ですよ。
2011年11月5日
半年前に作った自家製スモークサーモンをこの袋でパックしておいたのですが、鮮度も味も全く劣化していなくて驚きました。生肉なども、一週間くらいは余裕です。魚も数日なら大丈夫。ただ、経験上マグロ刺身だけは真空パックしない方が良さそうです。脱気することにより鉄分が変色してしまいます。
最近は、米を買い過ぎた時にもこの袋が活躍しました。脱気する時に脱酸素剤がわりに使い捨てカイロを入れておくと、かなり鮮度が長持ちするそうです(まだ保存中なので開封したものの味は今のところ不明ですが)。
某P社の袋は薄手で頼りなく、すぐに空気が入りやすい使用感がありました。けれども、この袋は丈夫ですし、一応抗菌仕様とのことで使っていて安心感があります。アマゾンで送料無料の時が特にお買い得ですね。当然、またリピートします。
2コメント2件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
今更いうことでもありませんが、フードシールをすると食品の持ちが圧倒的に変わります。
冷凍保存をするのでも、フードシールするのとしないのでは、持ちが全然違います。
また、50度洗いした魚をフードシールすると、熟成した刺し身の美味しさを味わうことができますし、2kgぐらいのブロックで買ったお肉をシールしても、日持ちするだけではなく、徐々に熟成した旨味を楽しめます。
もちろん70度ぐらいの低温調理をするのにも便利です。
かようにお料理を楽しむのに欠かせない、日常的に使う必須アイテムですので、もう少しお値段が安くならないものかと、常々、思っています。
2014年9月23日
 何年も利用しています。脱気装置はいろいろ悩んだ末、PNASONICを5年ほど前に購入し、専用袋は高いし、各メーカーは自社の専用を使わないと駄目みたいにいっているので、最初は躊躇しました。でも、思い切って、3ロールだめもとで購入しました。結果は何の問題もなしです。高い専用袋を使用しなくても、家庭用の場合、耐熱温度や環境ホルモンなどに注意して選択したらよいと思います。業務用は別の方式で脱気するので、参考にできません。
 この商品は、コストパフォーマンスがよいと思います。もっとよい商品があたら教えてください。
2014年10月23日
フィルムが薄いのか半ば以降は波状のしわが多くなり、注意してセッティングしないとフィルムが重なり密封できません。また、BONABONAで使用する場合の温度設定が中では粘着が弱く、すぐに空気が入るので使用する場合は強での使用をお勧めします。
2017年3月23日
補充する意味合いで 頼みました。使い勝手は良いですね。最後の方になるとしわが出てきます
その辺が改良されれば 良いなと思いました。