2012年1月1日
ピザ釜風オーブンを以前購入したんですが、
イマイチ焼きあがりに満足いかず( ̄ー ̄)使えませんでした。
今は家の奥に放置してあります。

家でピザ釜をつくることも出来ず

でも家でサクッとしたピザが焼きたい

何か本格的なものがないか探してました'
買って良かったです。
市販の生地でも
手作り生地でもおいしく焼けてお気に入りです'
よい商品をありがとうございます。

プラス点
◯本格的なレストランで食べるようなピザができあがります'パリッとおいしいです。
◯コンロでお手軽に出来ます。焼き具合を確認しながらやくことができます。
◯連続してどんどん焼けます。
◯インド料理のナンも焼けて良かったです。

マイナス点
●見た目のデザインが亀みたい。→私は嫌いです。
●とても場所を取る。
●ガスコンロが熱すぎると自動的に止まるので、長時間使ってしまった時は一度間をおきました。→テキパキ焼けば大丈夫です'一度コンロの鉄の部分が真っ赤になる程使ってしまいました。(‾_‾;)

大好きなクリスピーなピザもできましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

具は多すぎると生焼けになります。
釜の奥は高温になり易く、焦げやすいので注意して下さい。

皆さんが作って良かったピザ生地のレシピあればぜひぜひ教えてください'
2011年7月26日
自家製ピザはオーブン(石釜風機能つきです)では仕上がりに限界がありこちらを購入しました。
直火は生地がパリパリとしてとても美味しいです。
余熱完了後は連続投入で4〜5分でできるので、オーブンよりこちらのほうが使い勝手が良いです。
入れ口が狭いのでサイズと厚さに注意、具を乗せすぎると入りません。
直径20センチくらいのピザは余裕です。
付属の紙製へらに伸ばした生地を置き、その上でトッピングをしてから投入すると
スムーズに釜内に入ります。
取り出しにギョーザ返しを使ったので苦労しませんでした。
(あればピザピールのほうがいいと思いますが)
焼き上がりは石釜風のオーブンよりもこちらのほうが断然上だと思います。
2015年5月31日
これで焼いたピザは、底がパリパリ中身はふっくらで、本当に美味しいです。
自分で作った生地は柔らかくて入れにくいというレビューがあって少し心配でしたが、打ち粉をうまく使えば入れにくいようなこともありませんでした。
ただ、直接火をあてるわけではないので、石窯やオーブンで焼いたピザのように表に焼き目がつかないのが見た目に残念かなと思い☆-1にしてみました。
でも、買ってよかったです。
2015年3月9日
妻に頼まれて、ピザ釜を自分でレンガを積んで作る予定で、アレコレと構想を練っていた時に見つけました。SNSで投稿されていたので、投稿者に質問してAmazonで扱っていたのを知りました。システムキッチンのグリルでは、高温になるのでセンサーが作動して使えませんが、仮設コンロを使い、屋外で焼いてみましたが、予熱時間もあまり気にならず、一旦高温になったら、連続で短時間に焼けます。家族も喜び買って良かったです。
2011年7月9日
ピザの生地の焼け具合、食感がかなりよいです。
冷凍のピザをオーブンで焼いたものと、ピザ焼き窯でやいたものとを比べてみました。
同じ商品なのに、ピザ焼き窯で焼いたものが、生地がパリッとしていて、冷めても美味しかったです。
窯が温まるまでの時間がもう少し早ければパーフェクトです。
2014年8月16日
BBQの中のイベントとして使用する目的で購入しました。
炭火を多くして、窯との距離を狭め、風を送って、窯の温度を一度上げなければなりませんが、一度安定すると、連続して焼く事ができ、良かったです。
とても満足しています!
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
我が家のコンロは熱感知器内蔵のため高温になる前に勝手に弱火になり、しまいには30分以上連続ガス使用ができない安全設計のため火まで消えるという始末。
カセットコンロもIHももちろんだめ。
なので一度もきちんと使えず眠っています。
残念だった。
こちらのミスでした。
2012年3月25日
まだ回数が少ないので、使いこないしていませんがとりあえず満足です。
以前業務用の電気ピザオーブンを使っていましたので、家庭で使えそうな物を探していました。
5分以内で焼けるような高温になるオーブンは、やはりガスでないと無理ではないかと思います。
使った結果は、15〜20分程度で300度近くになります。余熱から焼成までづーっと強火でしないと
上火がつきません。私の生地では直火だと下火が強くて焦げますので、パイ皿を使うとちょうど
いいようです。連続でどんどん焼けますので大人数でも大丈夫です。
注意点はガスレンジの保護です、アルミか何かを敷いて焼きつき防止をしましょう。
カセットコンロでは危ないのではないでしょうか。
アウトドアなどは最適です、お薦めです。
2015年6月12日
自宅でピザを焼きたくて、石窯ピザオーブンを買いました。
電子レンジでないでしょ!焼かなければ!焼いたらピザ!!
水分が飛んで最高です。
2014年8月27日
石窯モードの電子レンジでもなかなか納得出来る焼き上がりに出来なかったのですが、この商品では本格的なピザ生地が出来、満足です。