2016年12月8日
軽くて丈夫で使いやすい、清潔感もあり、ロールタイプよりお風呂場もスッキリ満足です。
2016年12月19日
ロール状の風呂蓋を長年使ってきましたが、とりきれない溝の汚れが蓄積し、汚くてうんざりしていました。
タイムセールで見つけ、メジャーでサイズ確認の上購入しました。
その結果、我が家のお風呂のサイズにはあつらえたかのようにピッタリですが、あまりにもピッタリすぎて
きちんと閉めるのが大変です。ほんの少しズレただけで隙間ができてしまい、保温に影響しそうです。
2017年6月28日
まず驚いたのは、お風呂のフタの軽さ。

年齢の高い両親の家用に購入しましたが、母も喜んでいます。保温状態も満点です。
掃除が簡単で、取り扱いが楽で良いです。
2017年8月15日
品物はよかったです。親に購入しました。今まで巻き巻きのタイプでしたが、高齢だとこちらの方が楽なようです。ただ、アマゾンプライム会員ですが、配達日が予定より遅れました。残念です。
2015年3月9日
以前はロールタイプの風呂蓋を使っていたのですが、カビが生えやすかったりと、不衛生な部分が気になり、こちらの商品を購入してみました。
お手入れもとても楽でお風呂場を衛生的に保つにはとても良い商品だと思います。
ただ、そんなに暑い板ではないので、少しぶつけるとけっこうな音がしますので、夜遅くにお風呂に入る時はマンションでは少し気を遣うかもしれません。
2016年9月14日
これまではじゃばら式の風呂ふたを使っていましたが掃除が大変でした。
隙間は汚れるし、掃除しにくいし‥‥と。

というわけでこちらを購入。
てても掃除しやすくなりました。
使い勝手も問題ありません。

値段が高いのだけは原点ポイントですね。。。
2016年11月3日
ロールタイプが汚れが落ちないため、買い替えました。とても清潔で掃除もしやすく満足しています。
まだ、購入して使用期間が短いですが、入浴中に半分だけ使って湯が冷めにくくするなど、便利に使っています。
他の方が言われているように、大きさを注意する必要がありますが、ちゃんと測れば大丈夫です。
2017年10月31日
3枚タイプを購入して1年近く経ちましたが、問題なく使っています。
以前使っていたロールタイプはちょっと掃除をさぼるとカビやぬめりがすぐ酷くなり、蛇腹状なので掃除するのもとても面倒でしたが、これは掃除がとてもラクで、カビやぬめりもありません。
購入当初は縁の部分がカビるかと不安でしたが、お風呂上がりに100均で売っているT字型のスクレバーでひと撫でするだけで朝にはすっかり乾くのでカビとも無縁です。
もっと早く買っておけば良かったです。
2015年1月21日
喜んでいます。カビが発生しにくく、掃除が楽になったから。
家族は、蓋の置き場所、縦横とどっちがどっちか分かりずらく、表も裏もわからないって言います。
私がいつもなおしてる感じで…。
2016年9月16日
備え付けのジャバラタイプに72×116.7と書いてあり、少し大きめサイズを購入。結果は丁度良い大きさでした。
2枚タイプと迷いましたが、やはり3枚タイプの方が一枚の重さが軽いようで、扱いやすいです。
店頭販売の半額程で購入できて大満足。