2018年3月13日
使い始めて5年目になりますが、ゴムのひび割れもなく使えています。
保温と密閉に関しては、全く不満はありません。
なので、蓋をして浴室乾燥をしても、しっかり乾いています。
メンテとしては、カビが生えないよう月に一回は蓋全体をあらっています。

ロール式の蓋よりは手入れもしやすく、保管もしやすいと思います。
おすすめの商品です。
2018年1月27日
新築から15年間、蛇腹式の風呂フタを使用していました。カビが出来やすく、ブラシなどで時間をかけ洗っても、しばらくするとカビが。。。そのうち裂けて。。。

この風呂フタは、浴槽を洗うついでに、同じスポンジでシャシャと洗うだけ。ツルピカになります。

また材質がアルミなので、保温性がかなり良いです。

安価なため、蛇腹式をずっと使っていましたが、カビとの戦いに疲れました。今は、戦うどころか、対戦相手さえ見当たりません。浴室のカビが見当たらなくなったのです。

amazonの注文履歴の中でも、特に買って良かったモノです。費用対効果から考えると、価格は安いです。
2017年11月23日
全く問題無く使えてます
これと同じものをカインズ等で購入すると、1.5倍位の値段です
2018年1月26日
丸めるシャッター式から組合せ式に変更。値段はぐっとあがりますが、衛生的ですし、きれいに片付きます。Amazonのこちらのお店は定価よりずっと安く変えたので満足しています。サイズもぴったりでした。
2018年4月2日
今まで、シャッター式の風呂の蓋を使ってました。初めて2枚蓋を購入しましたが、非常に軽く洗いやすいです。シャッター式は、洗いにくく、切れてくるので長持ちしなかったですが、2枚蓋は長持ちしそうです。風呂蓋フックも同時購入し浸かる時も倒れないし、洗った後に干しておけるので非常に便利です。なぜ今まで2枚蓋にしなかったのが不思議に思います。
2018年2月18日
すごく使いやすいです。溝などがないのでかびもはえないみたいです。
あと、軽い。
2018年2月13日
ホームセンターなどを探し回り、結局アマゾンで購入。我が家の浴槽にジャストなサイズがようやく見つかりました。使用感も問題ないです。ありがとうございます。
2017年12月2日
ホームセンターいくつか探しましたがサイズがありませんでした。

注文したら家まで届くて便利ですね。
カビも生えずにきれいに使ってます。
あと結構軽い
2018年2月18日
初めてロール式以外の蓋を使用しましたが、なぜもっと早く使わなかったのかと後悔するぐらい便利です。ロール式より軽いし洗いやすく楽になりました。
2018年3月19日
25年使った風呂の蓋が、カビで汚くなったので買い替えました。これまでは、2枚式の蓋で、相当重かったです。
そんなことから、3枚式にしましたが、大変軽くて扱い易いです。
耐久性とか、保温性などについては確認には至っていませんが、扱いやすさが素晴らしいので、確認するまでもなく、嬉しく使わせていただいています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告