サイズ: 幅70×長さ119.8cm|変更

2017年5月23日
以前から、このような折りたたむタイプの浴槽のふたを使用していましたので、特に違和感なく使えました。
でも・・・、慣れていたはずなのに、検品時に指を挟みました!(内出血しました)
実際の使用時(実際に浴槽のふたになっている時)には、折り目を端から1つおきに持ち上げれば、何の問題も無くパタパタと開けることができ、閉める際は、端から引っ張れば簡単に閉まります。
ふたが綺麗になって満足です。
白以外の色もあると良いと思います。(淡い色で、ピンクとか緑とか青とか紫とか)
検品時(空間で両手で広げてみる時)だけ、くれぐれも怪我をしないように注意してください。
いつもこの折りたたみ式を利用しています。

前回も似たような抗菌防カビ素材の蓋を買いましたが、
結局しばらくするとカビてしまうので、
年1回くらいは買い替えています。

その為コスパを重視していますが、こちらは値段も安くコスパが良いので助かります。

これに限らずなので、何か理由があると思うのですが、
蓋の中空に小さな穴が開いていて、そこから水が入るのですが、
穴が小さすぎて中を洗えませんので、
結局内部に入った水が原因でカビるのだと思いますが、
穴が開いていないタイプを開発して欲しいです。
2017年4月10日
Fits my bath perfectly. I have a non-standard bath size and had to specially order a cover. So far there is no mold, but I try to dry it out after every bath. It folds up and stays out of the way too!

私は非標準的なバスサイズがあり、特別にカバーを注文しなければならなかった。今のところ金型はありませんが、すべてのお風呂の後でそれを乾かしてみます。それは折りたたまれ、やりすぎもありません!
2016年11月17日
前は銀イオンを付着した風呂ふたを使っていたのですが、過信しすぎてほったらかしにしていたら、カビがすごくて触るとぬるぬるするし、気持ちわるくて、捨ててしまい、新たにこちらを購入。
私のようにまめにそうじしないタイプは、使い捨て感覚で使ったほうがいいみたい。
2016年7月8日
防カビ加工とかは長期間使い続けないと分からないのでまだこれからといったところ。あとはそっち向けの仕様ではないですが冬場の保温効果も期待してみたいです。
2017年3月27日
届いて直ぐに広げたら折り目の所が山なりになり、隙があるので暫く上部に重りを載せて平らにならしたら丁度良くなった。サイズもピッタシで
片づけるのも楽です。
2016年4月10日
以前のよりかなり軽く取り扱いがとても楽です。
蓋が折りたためるので湯舟がスッキリ広く
使えて便利です。
2017年5月24日
軽くて扱いやすいと思います。
が軽すぎて、冬などすぐにお湯が冷めそうな感じです。(今は5月なので良く解りませんが・・・)
パタパタと折るのは最初面倒でしたが、すぐになれました。
2012年5月11日
8年前にやはりオーエのコンパクトふたを購入し使用していたので、その後継です。
以前よりかなり軽くなり、お掃除がらくになりました。折りたたんだ状態の嵩も低くなりました。
かるくなったので、年長の息子曰くフタを閉めやすくなったそうです。。
2017年5月26日
使い始めた時は、蓋の曲がり癖がついていたが、使ってると直ります。
蓋をたたむ時、指を挟まないように気をつけて下さい!