2011年2月14日
10km通勤目的の街乗りマウンテンです
maxxis Detonator 26×1.25からの履かせ換えです
細いのに飽きて思い切って太いのにしました
第一印象は「重い!!」です
自転車自体がかなり重く感じるようになりました
ただ、乗り心地は抜群です
道の段差も不安は全くなし
こぎはじめはやや重いかもしれませんがスピードに乗るとそんなに気になりません
逆に回転自体が安定しています
個人的にはかなりオススメ
カラーバリエーションが増えるといいですねえ
2010年10月21日
フルサスのMTBルック車への装着です。
純正で付いていたブロックタイヤから換装しました。
ロードノイズも無くペダルが軽くなりました。雨の日のグリップを心配していましたが特に問題は無かったです。
サイドに細かい溝があり、真ん中がツルツルというパターンの為に落ち武者のような見た目になってしまったのが個人的にはアレでした(笑
あと、みんなにタイヤずいぶん減ってるねぇと言われます。新品なのに、、、

MTBだから細いタイヤはちょっと、でもペダルは軽くという人には値段もお手頃でお勧め出来ます。
2010年5月15日
細すぎず、太すぎず、26in mtb町乗りにベストマッチです。
空気圧も結構高く設定でき漕ぎも軽い感じですね。
タイヤ自体の剛性もたかく、ハイトが高い割りによれませんね。
2015年12月9日
転がりも良くエアボリュームもあって楽に気持ちよく走れます。MTBでロード走主体にする時は良いと思います。
2013年8月10日
グリップ感もよく、乗り心地もよく、非常に気に入ってます。次も購入したいです。
2010年7月18日
ブロックタイヤからの交換、いろいろ悩みましたが最近のMTBの利用から考えてこれを選びました。初めてのスリックタイプの感想ですが、ペダルが軽いです、見た目もスリムになりましたが、タイヤ幅も2.00あるので安定しています。水はけ用の溝がサイドに向けシンプルに配置され、またサイドロゴ「IRC METRO」もワンポイントアクセントになっていて町乗り用としては良い商品と思います。
2012年12月22日
キャノンデールF5に使ってます。ロード乗りにはとてもよいですよ。