2016年10月15日
しょしんしゃにとって16てんいろいろはいっていてとてもたすかりました。
2016年9月9日
初めてのギターとして購入しました。
初心者用としては十分な内容です。
弦も値段の割に押さえやすく、手入れ道具も付いてるのでギターの扱い方などを学べました。
私はもう次のギターを買って使ってませんが、最近ギターを始めた友人が満足して使ってくれてます。
ギターを始めたいと思ってる人はこのギターセットを買ってギターの扱いを学ぶことをお勧めします。
2017年5月17日
商品、間違えて注文してしました。貴社は返品気持ち良く応じてくれました。入門用として申し分ないです。
2016年1月31日
私はまったくと言っていいほどギター関係には強くないのですが、このセットは初心者にとってはとても始めやすいせっとになっています。買って間もないので使った物だけレビューします
ギター:色つやが写真よりも凄く、きちんと音もなり手放せなくなります!
ピック:好みもあると思いますがカッコイイです!2枚入っているので壊した時も安心します!
台:簡単に組み立てられます!
チューナー:ネットで使い方を調べました!きちんと使えるものが届きましたよ!
スプレー:付属品の布に付けてから使っています!なんの不自由もなく使えました
本:見れば見るほどわかりやすくなります。きちんとまとめてあるのはいいかも!
以上です!とってもいい商品でした!
<追記>
中国製のハーモニカについて
箱の中に入っていたのですが、箱がとっても固く、あけるのにもコツがいります。なのではじめは何かかたいものを隙間に挟み込んでこじ開けるといいかもしれません。何度か繰り返していれば手で開くようになるかも!
2017年10月3日
初心者には有難い始めるセットって感じです

ステッカー入ってなかったけどね…( ̄▽ ̄)
2015年10月10日
14才の長女の為に購入しました。
前からアコースティックギターが欲しい!!って言っていたので、サプライズでプレゼントしました。
色がとても綺麗♪嬉しい!!と、喜んでくれました。
購入して本当に良かったです。
2014年11月20日
とても満足してます。
初心者には是非オススメしたい商品ですね!
2014年4月24日
色も思った通りで、ギターのことは詳しくないですが、音色もきれいです。ただ、慣れていくうちに思ったのが、弦高が少し高く感じます。調整したら、もっと弾きやすくなるのかな?と思います。
2016年3月4日
中学1年生の初心者用に買いました。
必要なものが全てセットになってるので、
お得感があります。
2013年5月20日
僕も初心者なのでよく分からないのですが
色々と道具もそろっており便利だと思います☆

初心者にはおすすめと言っておきましょうか!