Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年11月9日
初心者入門用としては、上出来。チューナー、スタンドは重宝してます。指弾き向きじゃないかなぁ?
ストロークだと、音が揃わない、響かない…チョット物足りない。直ぐ、もっとイイギターが欲しくなると思います。練習用ギターとしてはお手頃。中国製。
2015年6月4日
弦高が高すぎてとても弾きにくかったので自分でサドルを削り調節しました。
そのほか細かいことはよくわからないので満足しています。
2015年1月14日
物としてはいいと思います。
でもどれがどういう風に使う物なのかが分からなかったです。ギターを置くのの組み立て方も分からなくて困っています。
内容はたくさん入っていて充実していると思います。ただ、中に入っている物の説明があったら1番だと思いました。
2015年6月16日
必要な物はすべて入ってる 初心者にはありがたいセット 金額も納得かな〜
2016年10月10日
数十年前にクラシックギターを楽器店で買いましたが、調子が悪くて放ってしまいました。暇を持て余しているので今度はフォークギターにしてみました。チューニングが簡単にできて、音も良いので初心者として十二分な満足度です。そんなわけで今度は独学でも上達すると思います。
追記
早々と1弦を切ってしまいました。チューナーが誤動作したためと考えていますが、この値段の物では仕方ないと思います。今はiPadのチューナーアプリを使用していますが、すごく便利です。
2015年6月27日
無性に、ギターを弾きたくなったので、何かないかと探していた。でも初心者なので、何から手を付けてよいかさっぱりわからない。
そんな中出会ったのが、これだ。
ギターそのものも良いが、チューナーや教本など、全くの初心者なら必要だけど、思いつかないようなものまで入っている至れり尽くせりの内容。
何を買って良いか分からないなら、まずはこれをオススメする。
2014年3月17日
よかったです!!!!!!!!!!
16点セットでこれはやすい!
初心者の私にはこのギターで充分です
2016年3月16日
チューナーの反応が鈍いのが残念だけど
本体も良いし 星4つです!
2015年11月7日
とてもいい商品でした!
初心者には申し分ないものでした!
これから、頑張って練習していきます。
2013年2月1日
小物類は、写真付きの簡単な解説書が添えられてて、何をどう使うかが、大体理解出来ました。(詳しい使用法は、各説明書等で)
そして、いざギターを触ってみると、成る程、確かに必要な物ばかりで、自分みたいな全くの初心者が、いきなり始めても、「アレが無い。コレが無い。」とアタフタしなくて済みそうです。

ギターも、とても安物とは思えない厳重な包装が施されてて、お店の心配りが伝わりました。
ギターは、先ず自分でチューニングする必要がありますが、電子チューナーが付属してるので、簡単に出来ました。
これだけでも、「自分で出来た」と達成感が味わえて、ワクワクしました。

付属してる教本とDVDは、内容がリンクしてるので、凄く分かりやすいです。
本では分かりにくい動作も、映像なら一目瞭然ですし、確実に弾けるように練習する時は、教本を見ながら、自分のペースでゆっくり練習出来そうです。

至れり尽くせりなセット内容で、このコストパフォーマンスは凄いと思います。