2012年8月13日
突然 ギターを始めたいと思い、このセットを購入しました。
過去1度しかギターに触ったことがなく、チューニングも何も出来ない状態でしたが、
必要最低限の備品がそろっていて、あとから何かを買い足すめんどくささもなく、今でもぼちぼちと
練習を続けられています。
購入時にDVDが付いていたので、本とDVDで、基本的なことは解りました。
本屋で他の教本も見てみたのですが、どれも似たり寄ったりなので、最初はこれで十分だと思います。

いろいろインターネットで調べてみたら、細い(やわらかい)弦のほうが弾きやすいというのと、このギターは弦高が高いのでコードが押え辛いことが解りましたが、チョー初心者なので、そこまで気になりませんでした。

もう少し慣れてきたら、弦を替えてみたり、弦高を調整したり、してみようと思っています。
なにせ、安いギターなので、自分でカスタマイズすることにも抵抗がないのが 良いところかと。。
自分で工夫していく楽しみも出来ました。(^^)
2011年8月26日
(1)良かった点
   夜に注文して2日後には届きました。驚きの速さです。
   電子式のチューナは、生まれて初めて使いましたが、デジタルなのに針表示もあって
   いきなり弦を切るなんて失敗をしなくて済みました。KORG社のGA-1という商品です。
(2)いまいちな点
   ハーモニカは不要でした。
   スプレーも3種類付いてきますが、必要な時に買い足せば十分かと。
   他の色のレビューにありましたが、弦高が少し高すぎではないかと。指の短い私にはシンドイ
   です。

中学生のときに少しだけ弾いてすぐにやめて、かれこれ30年経ちました。挫折してももったいなくない程度の値段なので使い捨て感覚で購入しました。付属の解説本は最低限の事しか書かれていません。55ページで写真も無いので、それで全部賄える物ではありません。同時購入した「DVD付 これからはじめる!! アコースティックギター入門」が1日早く届いたのでそちらで勉強して翌日にギターが届くというタイミングだったので、チューニングも時間がかからず初日はドレミを弾くところまでいけました。
2011年6月11日
セット内容は良かったけど、説明がわかりにくい。本が分かりにくいから、DVDも見たけどDVDも分かりにくかった。「ここをこうすると弾きやすいよ!」みたいなのも書いてなかったし…だから今、ネットで調べてから本を見たりして頑張ってます。
セットの何をどうやって使うのかも詳しく書いてなかった('・ω・`)
もしこの16点セットの中でいらないものが何個かあったなら、アコギ単体で買ったほうがいいと俺は思う。
2013年6月18日
ギター入門者には内容も充実していて
お手頃価格かと思います。

楽器屋さんにも行きましたが本体だけでも最低で2〜3万円。
で、続けられるかどうかもちょっと自信がなかったので
こちらの商品を購入しました。

色は、ナチュラルよりもちょっと渋い感じのこちらの色に。
ブラック(商品番号9707021238)とめちゃくちゃ悩みました。

他の方のレビューにもありますがセット内容の説明がないので
ギターをやったことがない入門者は戸惑うかもしれません。
ただ、入っている説明書なりを読めばなんとなくわかります。
ハーモニカが、なぜセットなのかはじめわかりませんでしたw
わからなければネットで検索すればだいたい解決しますね。

商品はすぐに届きました。
それから約1カ月経ちますが毎日の練習は実際できてませんが
単音でドレミファソラシドを覚え、子供のおもちゃの譜面を弾いて
楽しんでます。これからようやくコードを覚えていく最中で、
すでCで苦戦していますw

弦も第3弦をチューニング中に切ってしまいましたが
予備の弦もすべての種類付いていたので助かりました。

これからギターを始められる入門者には
おすすめの商品だと思います。
2013年2月17日
中学の時以来久しぶりにギターがやりたくなり、
取りあえず練習の為買いましたが、思った以上のものでした。
付属品もたくさんあって最高です。
毎日指が痛くなるほど練習中!!
2013年2月8日
ギター初めて買いました。 初心者セットということでそんなに期待していませんでしたが 結構充実したセットです!! ただ初心者だからもう少し説明書があっても良かったかなと… 教則本とかは自分で揃えたりするのもありだと思います それでもギター等セット内容には満足です! 大事に使いたいと思います!
2013年2月11日
この値段でギターがはじめられるなんて凄い‼
全くの初心者だから何を揃えたら良いか分からなかったけど、こうやってセットにしてくれるのはありがたいです。あとはギターの教室に通って、早くコードが弾けるように頑張るのみ。
2015年9月12日
弟が初挑戦にこれを購入しました。色々とセットになっているので、初心者にはいいと思います。発送も迅速でした。ただ、ギターもままならない人達用のセットにハーモニカは要るでしょうか?
2013年4月26日
ギターについて全くの無知でこの商品を購入しましたがとにかく色々ついてくるのでほんとに助かりました。ギターの良さとかピックの良さとかわからない初心者にはとてもいいと思います。
2016年6月16日
私のように全くの初心者に丁度良いセットです。何もかも揃っているので、とにかく楽器に触れてスタートしたいときに最適です。教本などは役に立ちませんでした。