2009年4月20日
 うちの幼稚園では年長になると鍵盤ハーモニカが必要です。しかし、小学校ではほとんど使用しないようで、1年限りの使用にはもったいないと思い、コチラを購入しました。女の子なのでピンクで喜んでいますが、写真通りのサーモンピンクで、もう少し落ち着いた色でもよかったのかな、と少し思います。写真では中の水分を出すボタンが見えませんが、ちゃんと底面についていました。良かったです。
保育園でピアニカが必要になり、

保育園でも販売してたのですが

値段が高くて、

こちらを購入しました。

2年ほど使ってますが、今も普通に使えます

中にたまったつばを抜くボタンもしっかり付いてますよ
2011年10月23日
幼稚園で使うようになったのでアマゾンで購入しました。
幼稚園でも販売はしていましたが、値段がこちらの方が安くて
昨日も変わりないので、ポチっと。
写真でみると桜色のようですが、実物はもう少しピンク色が濃い目で
オレンジ系ピンクと言っていいのか、鮮やかな色味です。
なので、周りのお友達と比べるとぱっと目を引きます。

教室に置いてあっても、発表会でごちゃっと置いてあっても目立つので
お友達との取り違えがありません。
付属のホースも丈夫さは問題なく、マウスピースもきちんとジョイントします。
唾液抜きのボタンも押しやすさも合格。
開閉するフック(というのかな。)もきちんと作られていて
子どもの力で使っていて取れてしまったり…などのトラブルも起こりにくいでしょう。
肝心の音もお友達と聴き比べましたが、まったく問題ありませんね。しっかりした作りです。
安価ですし、オススメ。
2009年5月17日
 5歳の娘のためにピンク色のものを探していました。(幼稚園の斡旋にはなかったので)
値段が随分と安いので、ちょっと心配でしたが、十分です。低音は出ずらいようですが肺活量が増えていいかもしれません(笑)
2012年4月14日
小学1年生用に購入しました。
32鍵あり音もしっかり出てケース付き。
学校一括購入品の1/2以下の価格でこの品質でしたら満足です。
上の子は大事に扱っていたので、途中で一度、卓奏用パイプだけ購入しましたが
学校在学中ずっと使用できました。
2016年1月26日
“ド”の鍵盤をひくと、へこんだまま戻ってこないので、返品させて頂きました。
緑色もきれいなパステル調に写真では見えるのですが、実際は
わりと安っぽい緑で、ケースと鍵盤ハーモニカの色が全然違いました。
鍵盤ハーモニカのほうの色は、本当に濃い緑でした。
6歳の娘も「思った色と違った~!」とのこと。
不良品だったこともあり、違う色を購入するか、違うメーカー(値段が高いけど)
にしようか迷い中です。
2015年10月27日
迅速な対応は満足しています。が、本体と口で吹く部分がしっかりと固定されずに、ポロンと取れる始末。子供が立って弾こうと思ったら
すぐ取れたんだよ…😞って、教えてくれました。
長いホースの方を使ってねと我慢させてます。
安い方にケチった罰ですね。…と反省
2012年4月20日
小学校に入学すると購入することになります。
上の子は20年くらい前に小学校で買いました。
今は学校購入を強制などはしなくなりました。
学校販売日にどんな物を販売するのか見に行きましたらYAMA○Aの物でした。
4800円です。AMAZONで同価格で販売されている商品です。
イオンやヨーカー堂などでは2000円程度で販売しています。
小学生が使用するのに価格差を感じられません。
この商品も軽くて使いやすいです。
子どもも大喜び。
どうしても我が子可愛いでお揃いにしたくなりますが、チョット考えましょう。
必ず、使用後はゴミ箱行きです。最近は6年間使用するそうで、下の子にお下がり出来ません。
この商品を買うのはチョット勇気が要ります。
学校の半額ですから。
でも、心配要りません。
安心して購入出来る商品です。
2013年3月21日
小学校へ入学する子供がいますが、学校指定のYAMAHA?のものはとても高い。
使用度の高い物ではないので、値段優先で探していたところ、キクタニを発見しました。
ハーモニカの中を掃除する棒は付いていないですが、値段的に満足です。
2013年4月26日
箱は空いてるし、キズは付いてるなど最悪でした。もうここからは購入しません。