Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

歴史秘話ヒストリア オリジナル・サウンドトラック
形式: CD|変更

2015年6月7日
全曲よく、はずれがありません。
聞けば聞くほど味わいがまします。
2と3が出てますが、欲しくなりました。
2015年4月22日
3部作全て購入したのでここでまとめて評価します。

1は★★★★★
2は★★
3は★★★★

1は購入して絶対後悔しない出来。捨て曲ほぼ無しの素晴らしい完成度。
2は全然やる気ない?wそんな残念な出来でした。よほど梶浦好きーな人ならどうぞ・・・
3は1程でなはないけど、結構出来の良い曲があります。
2015年2月5日
番組を見て曲がずっと気になってました。数年経ってやっと購入に。現在3枚出てますが、やはりこのアルバムが一番と思います。番組に使われる曲はこのアルバムがベースになってます。けど、最近はちょっと曲も新しくなってきたような・・・?気がします。
2011年11月3日
素敵な曲ばかりです!

NHK初のフルサウンドトラックらしいです。さすが梶浦サウンド!

つい聴き入ってしまいます。
買って損は無いです!
2009年11月20日
番組を知らなくとも聴きやすい音楽で、 サウンドトラックとしてでなくひとつの音楽としても完成度の高いものだと思います。
物語やファンタジー等が好きな方には特にオススメで またヒーリングミュージックとしてもオススメ出来る楽曲が多い作品です。

是非始めから最後まで通しで聴いてみて下さい。
梶浦由記の世界感が素敵な一枚です。
2010年9月9日
私は結構「世界遺産系」の曲とかが好きなので、ぜひ「梶浦サウンド」で古代歴史の音楽を聴いてみたいと思い購入を決意しました。結果は見事に当たりでした。全体を通して質の高い良い曲が揃っていたと正直思いました。

特にNo・15[ordinary dream]が好きです。
それからNo・4 [frenetic]もかなりいいと思いました。個人的にはこの2曲がお気に入りです。
2014年1月7日
壮大な曲や日常を感じさせる曲など、様々な曲が
収録されています。

このCDを再生すると旅をしてるような気分になります。

いいです。オススメです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月5日
とてもよかったです。壮大な歴史の流れを感じることができる曲ばかりだと思います。曲を聴くと、「家族で和やかに過ごす日々」「一人荒野に向かって歩く姿」「城の最上階から村々を見つめる姿」等々のテレビの場面が浮かんできます。特に、オープニングテーマが大好きなので、繰り返しては聞いています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年3月17日
NHK-TVの番組「歴史秘話ヒストリア」のサウンドトラック盤です。番組中にバックで流される曲を集めています。NHKの番組でこのようなサウンドトラックが出来るのはまれだと思います。このCDを聞いてから番組を見るとより番組の内容を理解出来るようになります。梶浦由記さんの作曲とkalafinaの歌声が気持ちよく心に響きます。
2015年10月3日
NHK の番組で好きになった楽曲が収録されていて気に入った CD.
続編もあるが,最初の1枚が一番気に入った.