Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

VINEメンバー2012年10月17日
クリスピアは、立体感や色の深みの高さを感じます。
今回はL判からKGサイズに代えてみました。
例えば旅行に行って、大きな建物の前で写真を撮り、
L判でプリントすると、建物も人物も小さくなってしまい
何だか微妙だったのですが、KGサイズでプリントすると、
人物が大きくなって表情もわかり、建物の大きさも再現されて
迫力のある写真となりました。今後も使い続けたいサイズです。
ただ、問題点もあります。
KGサイズは、ハガキよりちょっと大きいサイズ(102x152mm)
なので、はがき用のアルバムだと入らない事があるのです。
必ず、KGサイズ(判)と書かれているアルバムを買いましょう。
あとは、プリントコストが高くなります。(面積で37%アップ)
L判とKG判が同じプリント代のカメラ屋さんだったりすると・・・
やっぱりエプソンさんにはぜひインク代を安くして欲しい所です。
2016年9月27日
より小さいサイズだと、人物像のディテイルの表現が不十分。より大きなサイズだと保管や郵送(定型封筒に入らず)に不便です。KGサイズが私的使用には最適です。
但し、使いこなしには工夫と注意を要します。
①プリント後の乾燥・定着中に色合いや諧調が変化します。プリント直後の仕上がりを見て違和感があっても、直ちにPCで画像を調整し再印刷をすると失敗します。24時間を目途に積み重ねずに乾燥した結果を見て、PCで画像を調整し再印刷した方が無難です。
②デジカメの適正感度で撮影した画像は、PC画面やデジカメの画面よりハイコントラストに印刷される傾向があります。陰影の強い画像が好みの方には向いていますが、滑らかな諧調を望む方は、デジカメの感度をアンダー気味で撮影してPCで明るさを補正するか、適正感度で撮影してPCでコントラストを下げた方が印刷結果は良いかと思います。
③14M~16Mクラスの普及型コンパクトデジカメの撮影でも、KGサイズの画像では高級機に遜色はありません。手軽に使用できます。
ベスト50レビュアー2015年10月7日
カメラが大好きで、いつも撮るばかりで自分の写真が少ない主婦です。
地域の役員をしている関係で、イベントやバスハイクなどでスナップ写真をはじめ集合写真を撮っています。
集合写真は2Lサイズを使いますが、スナップはKGサイズがベストです。

鮮明にプリントできて厚さも十分。
いつも配布先の方々から喜びとお礼を言っていただけるのが私の喜びとなっています。
質感も成果物にも大変満足しており、今後も使い続けたいと思っています。
VINEメンバー2017年3月29日
初めて高光沢であるクリスピアのKGサイズを購入しましたが、
今までLサイズだった光沢写真用紙よりもより色鮮やかに印刷する事が出来ました。
仕上がりを確認すると、深みのある黒系色が締まる感じで良かったですね。
ただ、調整次第ではコントラストが強く出過ぎるので注意して下さいね。
また、表面加工のせいか指紋が付きにくいのも良かったですね。

純正品は割高イメージですが、安心感と引き換えと思えば高くないと思います。
次回も迷わずこのKGサイズを購入したいですね。
2013年5月9日
L判ではサイズがもの足りず、2Lでは少し大きいかなと言う時にピッタリのサイズで、しかも紙の腰がしっかりしているし、良い光沢で写真映えが素晴らしく大変気に入っています。
2013年11月19日
文句なし!長年使ってます、価格、品質、とっても気に入っています。
2015年6月30日
非常に美しいプリントができるので、使いすぎて足りなくなって、注文しました。

翌日に届いて本当に助かりました。
EPSON EP-801Aに使用しています。
解像度、質感、色の深み、どれも非常に素晴らしく調整次第ではPC画像に近い写真を作れます。
表面も艶がありツルツルしているため、PM写真用紙の際にすぐに出来てしまう傷やスレも大幅に軽減され耐久性も良い。
今まではPM写真用紙を使ってましたが、もうこれが標準になってしまいました。
2016年1月1日
すぐに届きました。
すぐに使用したかったので有り難いです

ありがとうございました。
2013年10月6日
他店よりは、安かったです。
ですが、ランニングコストがかかる・・・
品質は、良かったです。
あんがいと100枚ペロッと、プリントしてしまうのでなくなるのがはやい。
だから、もう少し安くならないかな~~