2012年11月2日
 桜庭ななみさんファンとして、今さらですが購入。
「ななみさん、いつ眼鏡をとってくれるの?」と期待しつつ観た身としては、
「エッ、コレダケ・・・」、ガッカリ。
  で、とっても厳しく☆ひとつ減、させて頂きます。

一応、ななみさんの出身地とされる鹿児島県某市で長く暮らした者として。
“ここから出て行くことが出来ない、貧乏人と年寄りと障がい者だけが暮らす街”
って、決して東京近郊のかつてニュータウンと呼ばれた地だけでなく。
 電機会社の工場が撤退していった、ななみさんの故郷の光景でもあり?

そんな街から飛び出して、芸能界入りしたななみさんの実像を、重ね合わせて
観てしまいました。
 桜庭ななみさんの、さらなる飛躍を期待させていただきます。
2016年12月31日
2009年にTV放送されたときとても面白かったのでDVDとして入手出来てとても嬉しかった。改めて見てみるとキャストも贅沢です。桜庭ななみファン、波留ファン必見です。私にとって永久保存版です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年11月23日
桜庭ななみちゃんの可愛いこと ファンならぜひ観るべきです 毎日観ています
2009年9月17日
相変わらず生徒会長とか優等生役なんですが・・・
いつもと違った彼女がそこにいます。
桜庭ななみさん芝居上手いですね〜
俺、感心しながら観てしまいました。
彼女の親友役の女の子もスゲー上手い。
映像もめちゃ綺麗で、ドラマというよりほぼ映画の世界。

あと、同じ高校のオタ3人が良い味だしてます(笑)
父親役の勝村さんや幼い兄弟達が本当に家族に見えますよ。
団地暮らしだし、すげーリアル。
あと、2人の初デートシーンとか自然で微笑ましくて・・・
電車のシーンなんか最高。
桜庭ななみのサンタ姿、コンビニバイト姿、アニメコスプレ姿、スク水姿、制服姿、下着選ぶ姿(笑)
すべてが眩しいです。
終盤・・・頑張り過ぎて無理をしてた女の子が解放されるシーンに感動アリ。
ジーンときました。
おかしくって、優しくって、温かくて、そんなお話。
星5つです。
何故か?
至福の49分をくれたからさ
VINEメンバー2010年5月4日
現実味が非常に強く、自分が高校生だったら・・・と、考えさせられます。

凄い高密度の内容であるのに、ドラマとあって時間が短く、どの場面も中途半端の感を否定できません。

映画にして2時間以上の作品にすれば、中途半端な部分が全て満足できるでしょうし、ドラマの中で描ききれなかった部分も映像化できるでしょう。

そうなればこの作品は、一気に飛躍します。複雑な人間模様に好青年と美少女。運命に振り回されながらも、彼らはどう難局を乗り越えて行くのか。

そんな期待を持たざるを得ません。

この作品自体は良いものの、ストーリーに無理があることを考慮し、星三つとしました。

桜庭ななみファンの人には、無条件でお勧めします。

彼女の魅力が詰まった力作です。お見逃し無く。
2009年9月3日
大好きなドラマです。
どこにでもいそうな高校生とありふれた街、地味な設定と平坦なストーリー。
でもそこに隠された想いは深くて、切なくて、何度でも見返したくなる作品です。

脚本を書いた福田健一さんは工場労働の派遣社員で、この作品がシナリオ初挑戦とのことですが、今後の活躍に注目していきたいと思います。
2009年9月14日
写真集の発売記念イベントで、1300冊を即日完売したことが話題になった桜庭ななみさん、
09年に4本もの出演映画が公開された波瑠さん、
10年に初主演映画が控える永山絢斗さん、
この三人の若手俳優の魅力を、
『名探偵の掟』等の作品でのテレビ離れした演出で知られる常廣丈太氏が、最大限に引き出しています。

また、他のレビューにもある通り、わりとシリアスな内容なので、
若手俳優に興味のない中高年層の方も楽しめると思います。
2009年7月20日
この作品がDVD化されるなんて、信じられない。

はじめからずっとあきらめていたのに。

たまたま録画した汚い画質のオンエア版を、もう10回以上は観ただろうか。

観る度に手をたたいて笑い、うんうんうなずきながら涙を流し、見終わった後はもうぐったり。それでも毎回、心の奥に溜まった澱がしずかに解けて消えていく気がします。

桜庭ななみのブサイクメガネな委員長キャラと取り巻きのキモイオタクたち。
美しすぎる波瑠の荒れかけた女子高生とどこまでもイイヤツな永山絢斗。
可笑しくて哀しくてなんとも愛しい、フツーであってフツーでない、そんなお話。

たまにどうしようもないこの世の中だけれど、そんなに悪くもないんだよ。

流されやすい視聴者に媚びることのない、貴重な一品だと思っています。
このような作品をDVDとして残すことにご尽力いただいた関係者さまに感謝いたします。
2017年5月6日
桜庭ななみ が主役で、ニュータウンと言う 団地も主役となっている。
複雑な家庭環境の中でも あかるくふるまう 桜庭ななみ。
眼鏡をかけ 生徒会長でもあり
アルバイトをして家計を助け 妹たちの世話も焼く。
そんな桜庭ななみに、波瑠 という 友人が いるが
このつきあい方が いい感じ。

そこに 虎の門高校の 永山絢斗 に出会い二人は 急速に仲良くなる。
そして 永山絢斗 に優しく される。
桜庭ななみは オンナに変身していく。
と言う物語・・・桜庭ななみの魅力が あふれていた。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告