2009年8月15日
充電式電池を使用し72時間連続録音が、とても便利です。音質についても、音楽視聴いがいなら問題なし。
早送り時に音声が消えるのが、少し残念ですが、後、ライトが無いのでデスプレイが、見にくい。
2016年6月23日
PCからも、コンセントからも、最初から全く充電できない。
何時間かけても、全く充電出来ず電源が入らない。

仕方なく、乾電池を使用して録音。3日も録音できませんでした。せいぜい12時間未満。
本体が充電出来なかったからでしょうか?
音質は、上から2番目のもので試みましたが音質が悪い。
MemoQのペンタイプのものも別のお店で買って持っていますが、そちらと音質が違うように感じました。
ペンタイプは音質は良好。

とても大事なことを録音したかったのに、こんな結果になり本当に最悪です。
値段も安いわけではない。録音したかったあの時間も、戻るわけではない。
悔しくてたまりません。怒りでたまりません。
2012年2月18日
こんなもだろうという予想を上回る高音質高感度で購入をおススメできる優れものです。今会議で使用していますが、いろいろな場面で活躍しそうです。巨大メーカーでなくとも良いものがあると感心しました。買ってよかったと思える商品です!
2011年5月16日
とにかく小さい。
ポケットに入れても違和感がない。
録音の感度が3段階に設定できる。
乾電池ではなく充電式。
上記3点が満足点。
欲を言えば、電源のオンオフがボタンの長押しなのがやや使いにくい。
ポケット等に引っ掛けるためのクリップがすべりやすい。
2013年6月22日
初めてICレコーダー関連の商品を買ったので、他との比較は分かりませんが
長時間の録音にも耐えられるし、思った以上に音を拾ってくれていたので
驚きました。 使い勝手にも満足しています
2013年4月17日
使ってもいないのに、電源すら入らなくなったので、結局家電量販店でオリンパスのをかいました。お金返してってかんじです。
2015年12月8日
来た日に壊れました。私が購入したものだけがそうなったのかもしれません。
2013年7月23日
購入後に、一回だけ使ったら充電できなくなりました。
値段だけにショックです。

修理するのも、いろんなところに電話したりと大変でした。
2013年1月21日
色々と利用価値がありすごく便利です。
特に長時間利用には重宝しています。