2017年6月13日
アニメ版は見たことがあるのですがマンガは見たことがありませんでした。ですがTwitterでこのマンガの広告を見て試し読みをしてみたところ、とても面白くどうせなら本として残しておきたいと思い購入しました。
アニメを見ていたので大体のストーリーは知っていたのですがそれでもとても良かったです!
あまりストーリーのネタバレはしたくないのですが、ちせが少しづつ壊れていく様はとても辛かったです…それでも2人で一生懸命愛し合っているのはとても泣けました。
と、ストーリーは文句無しに泣けて良かったです
少し補足なのですがアニメ版に比べてモザイク(?)が掛かっているとはいえかなり性描写がキツイです、苦手かも…って人は注意した方がいいかも…
でもこの年齢の恋愛を描く上では必要なものでもあると思います。
最後に、本の状態などですがとても良かったです。確かに多少のヤケやシミはありましたが気になる程ではありません。特にカバーが綺麗な状態だったのとページの破れや曲がっていたりしているのが無かったのはとても嬉しかったです。
2017年8月16日
作者曰く、電車の中吊りをぼーっと見てたら二つの単語”最終兵器”と”彼女”が目につき、「彼女が最終兵器だったら、すごいイヤだよなー。」でその電車移動中に全てのストーリーが出来上がったんだそうな。想像力豊かですな。
ガキの頃読んでたら面白かったかも。
2016年2月16日
ぼくたちは、恋していく。

これ以外の言葉で表せません。

あと、今では当たり前になった漫画のデジタル処理。可能性を示してくれた作家の一人だと思うのです。
漫画史に間違いなく残る名作。
2015年7月23日
読み終わって、心に穴がぽっかりあいた感じがしました。何かを失ったような...
読んでよかった。と思える作品でした。
また、何年後かにもう一回よんでみたいです。
2017年1月30日
一生分泣かせてもらいました。
すごい心に残る作品でした。☆5です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年5月19日
恋愛と戦争を上手く融合させたマンガ。
彼女が最終兵器と言う非現実的な設定以外は現実的です。
所々に散りばめられたヒロインの切ない言葉には心うたれました。
ラストはもう少し現実的にして欲しかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年4月23日
大変満足です。

ぜひ、男女問わず見てほしい漫画ですね~。

きっと主人公達の気持ちにうなずくこと間違いないでしょう♪
2013年4月5日
泣いた.理解できなくても泣いた.ちせに泣いた.しゅーちゃんに泣いた
2010年12月15日
日本がもし戦争に参加してこんな国になったら?
こんな彼女が出てきたら?恐ろしいようで切ない話でした。
2015年10月9日
すきな漫画やアニメが最終回を迎え、ついに終わったとき、すごい虚無感というか喪失感というか、そんなのがありますが、
この漫画はそれがずっと続くような作品です。
途中、続きが読みたくなくなるほど…。

最終兵器彼女というタイトルからわかる通り、彼女は最終兵器です。
そんな非現実的な設定の漫画ですが、恋愛や人間関係などは現実的です。
幸せではないけど、不幸せではない。
ほんとにそんな物語です。

詳しい内容についてはネタバレになるし、ただの感想になってしまいそうなので書きませんが
人を選ぶ作品なので、一気買いせず、試し読みでもしてから購入することを強くお勧めしますね。