2017年4月27日
相当おいしいでもなく、まずいでもない。価格に見合う普通の炊飯器と思います。お米と水加減がかなり大切です。まあ、いつもどんなお米を食べているかの方が差が大きいでしょう。柔らかめが好きか、固めが好きか、より甘いのがいいのか等個人差も相当あるので相性みたいな問題にもなるかも。そもそも主食であるお米の味は微妙ですから。
2016年5月11日
一人暮らしの母の電気釜が故障したので、買い換えてあげました。最新鋭の高額電気釜ではありませんが、美味しく炊けて保温もきちんと出来ているので、
母には十分満足のいく良い製品です。
2016年7月22日
お手入れしやすく、ご飯も美味しく炊けて良いです。買って良かったです。
2015年8月6日
デザインも色々あるし、IHとマイコンの違いも調べたり、値段もさまざまで、ちょっと時間をかけて選びました。でも使う前、洗っている間にこれにして好かったと思いました。蓋も開けやすいし、表示も大きな文字で見やすく、中のお釜も取り出しやすい。それに内側の蓋も取り外しやすくて洗いやすい。かなり気に入りました。
初めて炊くときに「極上」を選択して炊いてみました。炊きあがって蓋を開けたときにお米がつやつやしていて嬉しくなりました。次に炊いたとき、「普通」にして炊いたんですが、それほどの違いがなかったです。あれ?って感じでしたので、こんなに気に入ったと言いながら星は4つにしておきます。今後、もっと使いこなしていくと、また、いいお米を使うと、その違いや良さがわかるようになるのかもしれません。どちらかというと、あまりご飯は食べないほうなのでまだ2回しか使っていないのでレビューを書くのは早すぎたかな、と思いながら書いてます。
2014年7月4日
商品の性能としてはごく平均的なものだと思います。
まあ、シンプルで使いやすいです。
考えていたよりずっと安く買えました。価格から考えると十分な品です。
2013年6月11日
ふと家の中を眺めると、冷蔵庫、洗濯機、エアコン2台、掃除機、と日立ばかり。モーターは日立がいいよ~っていう量販店の販売員に勧められ、確かに壊れないし妙に使いやすいのでシロモノは日立になってます。
っていうわけで炊飯器も。これも1万2千円くらいでIHなのでかなりお得なお買い物でした。
3食コメの飯ということもあり、以前使っていたものはことごとく3年寿命でした。これは3年目でもガッチリしていてまだまだ働きそうです。
2016年2月2日
義理の母へのプレゼントで購入しました。「ご飯が美味しく炊けるよう〜」と
母も気に入ってくれています。
2010年10月14日
IH釜としては非常に安価で購入する時は迷ったのですが、非常にご飯がおいしく炊け満足しています。
ただ、電力量が1400Wなので、使用できるコンセントがあるか確認が必要です。
2015年9月24日
美味しく炊けます。
コスパ、いいです。
手入れも 簡単。
賢い炊飯器です。
2012年7月14日
まったく問題なし。
この値段でメニューが豊富だし、ご飯の味がすごくわかるひとじゃなければ、満足する製品だと思います。