サイズ: A2|変更

2017年4月8日
24インチのモニターのみ(スタンドなし)の運搬にジャストサイズ!

会社との移動時に何かないかと探していて見つけたもの。
数年に一度しか運搬しないが、モニターを裸で異動するのは怖く、
中に段ボールを挟んでもまだ少し余裕がある。
まるで特注品みたいにピッタリだった。
しかも結構丈夫なつくりで、撥水効果もある。

ヒモの部分が少しだけ長く肩からかけられる。
本来のキャンバスもそのように使うのだろう。
4kgのモニターは手持ちではつらく、この使い勝手も最高。

将来のための予備として、リピート購入した。
2013年9月5日
画材とかを入れるのに使う最低でA3の薄めバッグが欲しかったのです。

大当たり。

高いものは高いなりのいいことがきっといっぱいあるのでしょうが、これはホンッッッットに買って良かったです!

薄めの布地だけど意外と丈夫(なんか工夫がこらしてあるみたい)
マジックテープで留めるのだけど、非常に気の利いた場所に分散してつけてある
手提げはどうだろうと思っていたけれど、とっても持ちやすい

大きめの書類を扱う方はまずはこれお勧めです。見た目も思ったほど安っぽくなかった。
2015年4月8日
今回は写真額の持ち運びに購入、展示会場まで、A3ノビ写真額(DNPギャラリーⅡ)なら2枚まで余裕で収納可。
自作も考えたが、ナイロン生地も厚く、防水で、価格・品質・仕様面で購入に至る。欲を言えば名刺サイズでも良いが、クリアー部分の名札入れがあれば、他人との判別、また内部商品の判別が出来、満足する逸品となる。
2015年3月12日
私は写真用のレフ板、ケント紙などを入れています。それを車の荷台においているのですが、散らかりがちな紙類をまとめて収納できるので非常に重宝しています。バッグの素材は厚手のビニール?なのでしょうか。取っ手の紐の強度も十分です。バッグにはマチがあって、折り畳み式楕円大レフ3枚、ボード紙レフ8枚、ケント紙などは詰め込んでも、まだまだ収納に余裕があります。
2017年3月22日
これだけで持ち運ぶのは無理で、運ぶなら硬い板で挟まないとカバンの中で遊びます。
大きなエコバックのイメージです。
会社で保管用の袋を探していたので、プラ段で挟んで寝かしてます。
2015年11月24日
実際、見ないで買うのも勇気いりますが、雨には強そうです。
また持つヒモの長さも調節出来るので、手で持ったり、肩に掛けたり出来ます。
コスパから言えば、最高だと思います。
また相反する様ですが、材質的にはゴワゴワしています。
2015年8月8日
デザインスタジオを20年以上。制作物の整理に用に購入しました。
普通です。
2017年3月24日
かたいのかと思って購入したら、折りたためるやわらかいものでした。
ちょっとビニール臭が気になりますが、結構使えます。
2017年4月27日
ホムセンで別途格安で購入したプラ板を支えに入れて保管していますが特にこれで支障なさそうです
価格もお手頃で持ち運びも出来る大変素晴らしい商品なのですが、出来ればこのサイズのクリアファイルが欲しいところですね…
サイズが大きいので取り扱いに注意しましょう下手に扱って潰れたら大惨事ですので
2017年4月9日
クロッキー帳を持ち歩くのにB2のサイズを購入。マチがありクロッキー帳とカルトンの両方を収納して、持ち運べます。生地は丈夫で雨にも強いですが、縫い目から、水が浸透して、クロッキー帳を濡らしたので、雨の日は、持ち帰ったら直ぐに中身を出した方が良さそうです。