2014年12月17日
ダイヤル付でチェーン自体も太く、良い買い物をしたと思ったのですが…。
動作確認の為に鍵を挿したところプラスチックの部分のカバーが外れました。

単純に不良品を引いてしまったのか、構造上問題があるのかはわかりませんがご注意を。
2014年12月30日
約1ヶ月使いましたが、特に問題ないです。
刃物が滑りやすいスチールリンクでワイヤーを保護していることと、
解錠方法がHYBRIDということで購入しました。
重量感の割にしなやかに曲がります。

日頃はカギで解錠しています。
ダイヤル式は、カギを無くした時にと考えていましたが、3つもカギが付いてくるので
自宅で使っている私は、出番が無さそうです。
ただ、万一カギ穴にイタズラされても解錠できる安心感はあります

自宅の駐輪場に地球ロックで使っていますが、長さがギリギリで
もう一つ長いのを買っとけば良かったかなとも思います。
製品自体の問題ではないので、星5つです。
2016年3月7日
3本ついているカギが3本共硬くて回りません。
簡単に開くこともあり、何かコツでもあるのかなと思いますが、
なかなかつかめません。とにかく硬い、回らない、開かない。
ダイヤルでも使えますが、それでは意味がないので
即交換してもらうようにしました。
交換品がまた同じようなら返品します。
あまりレビューでは書かれてないので何かやり方が悪いのでしょうか。
2014年10月4日
鍵でもダイヤルでもいけるのは便利です。
普段はダイヤルであけています。
バイク用なので雨風にどうしてもあたりますが、
アスファルトに打ち付けられようがダイヤルが砂を噛むこともなく
非常にタフネスな作りでたのもしいです。
2014年7月17日
青い色がよく目立ち、盗難防止に一役買うと思います。鍵とナンバーどちらでも解除出来るのがいいですね。値段もお手頃で店頭で買うとちょっと手が出ないですがこの値段ならって感じです。写真のわっかから更に小さく丸めれるのでメットインにも難なく収まります。もし迷われている方がいるのなら是非お勧めします。
2015年11月20日
屋根なし舗装有の駐輪場で使っています。
半年ほどたちますが、鍵が固くなってきました。主に廻しはじめでグリッとやる感じです。
リーズナブルですし、まだしばらく使えそうなので問題ないと思っています。
カバーの取り外しは簡単ですぐに洗濯できるので便利です。
2015年6月24日
防犯性能は問題ないが、ロック部分のプラスチックが非常にもろく、コンクリート駐車場で使用しているが、そんなに強く落としてもいないのに割れてきて、ついに真っ二つに割れてしまった。仕方なくガムテープで固定しているがわずか1ヶ月の使用でこんなになるとは思ってもみなかった。
2016年3月6日
ヤマハのバイクではないけどアマゾンで見つけて購入。鍵と四桁の数字の暗証番号どちらでも使えるのですが家のガレージで使うだけなので暗証番号で使用してます。鍵持ち歩く必要ないからいいです。
2014年10月11日
キー&ダイアルのダブルアクションだから、いちいちキーを取り出さなくてもロック解除できるのが便利です
バイクとカーポートの柱につないで使うのに、少し長さに余裕あり、正解でした
2013年12月20日
オレンジ色が鮮やかで、目立つので良いです。番号も自分で決められて、キーがなくても施錠、開錠できるのが非常に便利です。