2010年8月13日
いっぱい入っていて練習用などにもってこい。

質もいいと思います。堅すぎず、柔らかすぎず。
2013年11月25日
勿論ピックなんてものは所詮消耗品。
それに弾けば削れる(形が変わる)ものだからそんなに形状やクオリティにこだわりは無かった。
そもそもベースがメインの私。ギターはヤマハのストラト(ネックはアトランシア、PUはダンカン)しか持ってないなんちゃってギタリスト。
普段ティアドロップを使ってはいるが、ヤマハのナイロン製で表面に印刷ではなくエンボスがあり滑りにくく、耐摩耗性に優れているからでしかない。

で、消耗品と割り切って購入したこの商品。

最初の一音で判るほど弾きやすい。弦に喰いつかず滑らずスムーズにピッキング出来る。手に馴染む。表面に凹凸がないのに安定している。何で?何が違う?素材が軟らかめなのがよいのか、エッジの形状なのか。
何故かピックスクラッチがやり難いと感じたんでエッジの丸みが良くも悪くも影響しているのかもしれないが、もう少し使い込んでみようと思う。次もコレを買うだろうな。
2011年8月21日
袋詰めが雑だったので一つ潰れていたが、柔らかくも硬くもなく良いです皆さんもどうぞ
2011年6月13日
このピックはとても使いやすく、持ちやすく、色は白でカッコいいし、ちなみに沢山のギターリストが愛用しているピックです。是非初心者からプロの方々まで、幅ひろくつかって欲しいです。
2013年11月8日
非常に使いやすくて最高です
ただピックスクラッチするとすぐにぼろぼろになるのが残念です。
2013年1月17日
非常にレスポンスがよく、爪で弾く感覚を心地よくサポートしてくれます。
2014年1月5日
高校の音楽でギターのために必要とのことで購入しました。初めて使用するものなので形をどうしたら良いか迷いましたがこの形で良かったと言っていました。
2012年12月27日
前店で買った奴既に黒っぽくて
届いた奴綺麗でビックリしました。
これは安いしオススメです。
ただ届くのが少し遅かったです。
2015年5月13日
Fenderのピックは、使いやすくてお気に入りです。
10枚も入っていてお得です。
2015年1月16日
このピックがオーソドックスで一番弾きやすい。何度も注文してる。