Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月27日
安い、コンパクト、明るい、なかなか楽しい1本。
フルサイズ換算で34mm、スナップ的にもちょうどいい感じ。
単焦点交換レンズ初心者におすすめ。標準ズームとは一味違う写りがお気楽に手に入ります。
2017年2月18日
お散歩用に購入しました、中古なのにきちんと動作もしますし、スレや傷は特にありません、良質でした。本体を買った後にレンズセットがあるのを知らなくて、別でこちらのパンケーキレンズを購入しました、一眼レフ自体初めてで、初めてのレンズです、薄くて使い勝手が良いです。買ってよかった!
2018年4月11日
単焦点で 接写でおしゃれ写真がとれる。ペンfに装着すると見た目めかわいいので萌え萌えです
2017年11月19日
6年前から使っていたセットのレンズがいよいよダメになり、小さいタイプの必要最小限のレンズが欲しくてこの商品を購入!
ボディが赤で、シルバーとブラックで迷いすぐに手に入るシルバーの方にしましたが、違和感なくむしろシルバーの方が好きな感じです。
商品自体もしっかり梱包されていて良好‼︎
また壊れてしまったら同じのを買いたいです。
2017年3月18日
端麗な画が撮れます。
私の使い方では、必要十分のレンズといえます。
2017年10月15日
実は電動ズームと間違えて買ったんですが(笑)パシャパシャ考えずに撮るのに最適です。
2017年4月29日
値段も明るさも写りもそこそこですが、セットのズームから単焦点を加えて写真の楽しみを増やす最初の単焦点レンズとしてオススメします。
34mm相当ですので一歩引けば広角的に、一歩寄れば標準的に、という写真の基本も楽しめます。
パンケーキでとても小さく軽いので、荷物を増やしたくないときにこれを付けっぱなしにしてこれ1本でもなんとかなる画角です。

さて、パンケーキズームのオプションである自動開閉式レンズキャップが問題なく装着できます。眼レフをコンデジ感覚で使うことができます。設定の「ズームリセット」をオフにしていると電源OFFにしてもキャップは閉じませんので設定をオンにしてください。

17mmF1.8とコレのどちらにしようか迷っている方は、迷わずにF1.8をオススメします(笑) SIGMAの19mmと迷っている方はこちらをオススメします。SIGMAの方が写りはいいのですがいかんせん大きいし自動開閉式キャップを併用したお気軽感が勝ります。
2012年3月19日
普段に使うレンズが欲しかったので、探していましたところタイミング良く見つけることができました。使い勝手が良いので、重宝しています。
2013年6月27日
コンパクトなカメラにズームレンズもいいですが、持ち運びにはちょっと、って思い、このレンズを購入。

パナのパンケーキと迷いました。

白いカメラにフィットした色合いもきれいですね。
2013年10月26日
一眼レフはどうしてもレンズが重くて
旅行でも持ち運びにデジカメと悩む所ですが、
これは負担にならないのでよく旅行に持っていっています。
やはりアップの写真はとても綺麗です。